コメント
ママリ
晩ご飯は、大人のご飯の味を薄めにした物を毎日取り分けてました!
アレルギーなかったので、煮魚、炒め物、和え物…なんでも味付けを半量以下で取り分けて、大人の物は後から味付けしてました!
朝ごはんはブームがあり、食パンやスティックパン、フレンチトーストなどパンを食べてくれる時はパン+ヨーグルトか果物、パン食べない時期は小さなおにぎり+果物でした!
野菜足りないなーと思ったら朝ごはんに野菜ジュース出してる時もありました😀時間があれば、野菜+果物でスムージー作ったりもしてます!
はじめてのママリ🔰
登園日の朝はパン粥や
ヨーグルトにきな粉混ぜたデザートみたいな物を食べさせてたきがします🤔
最初麺類で少し粉々でおうどんとか食べさせて慣れてきたら硬いご飯とか少しずつあげてた気がします😩
すみません本当ズボラすぎて🤣🤣
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パンやヨーグルトはやっぱりみなさん活用してるんですね!🌟
私もズボラなので同じような方いるととても励みになりますー😭♥️
こーゆー感じでいいしみんなやってるんだなーって安心できます\(*ˊᗜˋ*)/
硬いご飯とは大人が食べるような普通に炊いたものでしょうか?🦄- 7月26日
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野菜ジュースいいですね!
野菜不足気になってたので活用してみようと思います🍅♡
とりわけする時、こどもには調味料何使ってましたか?⭐️
うちもアレルギーはないし、味ついたものはやっぱり食いつきいいので使ってみたいのですがいまいち分からなくて😭
ママリ
調味料は大人と同じ物を使ってました!
なるべく国産で添加物の少ない物を選んでいます😀
味付きを覚えると素材の味食べなくなりますよね😅
野菜ジュースもあげすぎるとそれしか飲まなくなった話を聞くので、おかわりはなしでお茶をひたすら飲む子に育ててます😂
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なるほど💡🤍
確かに覚えちゃうと食べなくなりますよねー💦
うちもおかわりなし、基本お茶になるよう頑張ってみます😋🍴