コメント

へも
ベビー用のやつ使ってました☺️
今はもう大人と同じほんだしやらコンソメ使ってます✨

初めてのママリ
西松屋やバースデイ、イオン等のベビーフードコーナーにあるだし使ってました!
スーパーで買うときは理研の粉末スティックタイプの出汁があるのでおすすめです😊
私も離乳食の出汁は面倒で鰹節や昆布からとったことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
西松屋近くにあるので見に行きたいと思います!
商品名まで詳しくありがとうございます!参考にさせてもらいます💕 コメントありがとうございました❤- 7月26日

ままり
無添加なんて気にしてませんでした😅出汁なんてとったことありません。
最初はやっぱり食材にも慎重になりますが、BF使うようになってからは全くです!
上の方と同じく、BFの出汁使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
無添加ってやたらと、高いのであまり気にしたくないのですがなんだか気にしちゃいますよね😭 西松屋とかに見に行ってみます!コメントありがとうございました❤
- 7月26日

ももか
めんどくさかったですが、初めて口にするものだしと
なんだか不安で鰹節からきちんととってました😊
一応無添加とかは離乳食がある程度完了する前くらいまでは気にしてましたよ🍀
お出汁も西松屋とかで確か無添加の物が売ってたと思うのでそれを使うとかはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!私もやってあげたいけど😭
西松屋行ってみます!コメントありがとうございました❤- 7月26日
はじめてのママリ🔰
たくさん種類ありますよね😭 何が良いだか悩みます!コメントありがとうございました❤