※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で頭痛と目眩があり、吐いても水分が摂れず悩んでいます。病院に電話しにくい状況で、赤ちゃんへの影響が心配です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠15週です。
今朝から頭痛と目眩がして気持ち悪くなり横になっているのですが、中々良くなりません。
脱水なのかと思いアクエリアスを飲用しているのですが、飲む旅に吐いてしまいます。
また吐いた後も頭痛や目眩気分不良の繰り返しでしんどいです。
病院に連絡しようか迷ってますが、以前腹痛で電話した際自宅安静と言われ見てもらえなかったので電話しにくいです😞💦

どうしたらいいでしょうか?
吐いても水分摂取したいですし、でも悪化するしでお腹の赤ちゃんに影響があったらと思うと不安です😞💦

コメント

水分摂取出来ない嘔吐は病院電話より直で受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    少しずつ飲むと吐き気治りましたので今日は目眩もあったので明日病院行ってみます😞💦

• 7月26日
sk.

水分摂取できないなら病院電話して
点滴してもらえるか聞いた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつなら飲める様になったので様子見て明日電話してみます😞💦

• 7月26日
わに

スプーン1杯程度のごく少量ずつ飲みでも吐いてしまいますか?
少量ずつをこまめに飲んだほうがいいですよ!
それでもどうやっても水分とれなければ、熱中症かもしれないので受診して点滴した方がいいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつなら飲む事ができたので様子見で明日病院に連絡します😞💦

• 7月26日