コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
息子も今なってます!!
私もこれ気になったんですけど、
先生からは大丈夫これくらいと言われました。
でもなんか先っちょにシンはないけどつぶつぶしてて気になりますよね💦?
私も腕に昔できてたんですけど、
妊娠を機に保湿をするようになってからなくなったので常に保湿するようにしてます。でも今は夏。暑すぎてむれないか心配です😢

ななみ
ぶつぶつなっているだけで特に痒がっている様子はないですか?
下の子も気づいたら腕や足や顔にも少しできていました💦
息子さんのが同じのとは限りませんが、うちの子のは皮膚科に行ったら「毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)」と言われました。
下の子の場合はアトピー性皮膚炎もあり、そう言う子は発症しやすいらしいです。
そしてこれの場合、体質なので無くなる事はない悪化しないようにケアする(30代くらいになると治るけど)、移る事もないし痒くもないから見た目の問題(思春期頃になると本人が気にするかも)らしいです。
うちは角層が柔らかくなるクリームをずっと塗っていますが多少触った時のざらざらがましになりましたがなくなる事も無くずっとケアが必要です😭💦
違うかもしれませんが毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)で調べてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
痒がってる様子はないです!
調べてみます!ありがとうございます😭- 7月26日
-
ななみ
もし気になるようでしたら小児科より皮膚科がいいと思います💦
私も気になり始めた頃風邪で小児科受診した時についでに診てもらったのですが特に問題ないと言われただけだったので😢- 7月26日

退会ユーザー
プツプツがちょっとでも出たら、すぐに皮膚科に行っています!!このレベルだったら、私なら出た日に行ってますね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥲皮膚科調べて行ってみます。
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
すごく気になります。
保湿してますがずーっとよくならないので、心配ですよね😭