※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください🙇‍♀️上唇小帯についてです。11ヶ月の息子がソファに…

至急教えてください🙇‍♀️上唇小帯についてです。

11ヶ月の息子がソファに立っており背もたれ側から床に落ち顔を打ち付けました。
口の中から血が出ている事はわかりましたが大泣きでその時は確認できませんでしたが今見ると上唇小帯がおそらく切れています。上唇の中が腫れ、人中が赤くなっています。右の鼻からは鼻血が少量出ていました。(垂れてきたりとかはないので横抱きにした時反り返ったため口の血が逆流した可能性もあるかも)鼻は腫れたり曲がっていたり、あざにはなっていないのでおそらく折れてはないです。

離乳食はいつも通り食べ飲み物も飲んでいますが、病院へ行った方がいいでしょうか?
かかりつけの小児科が火曜午後休診なのですが、行った方がいいとすれば、今すぐ他の小児科へ行った方がいいですか?それとも明日かかりつけで大丈夫でしょうか?

コメント

ぴかぴ

上唇小帯自体は小さいうちに切れてよかったね!と言われるくらいなので切れすぎてないか、菌が入って膿もったりとかないかの確認的な感じで病院は行くのが安心かなと思います😌
うちは小児科に事前に電話確認したところ口の中のことは歯科医に診てもらったがいいとのことで歯科に行きました!子供2人とも1歳の時に転んで切れて歯科行きました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    切れていいものなんですね。なるほど、歯科なのですね!明日かかりつけに電話で聞いてみます!ありがとうございます😭

• 1時間前