※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
妊娠・出産

4連休で身体が重たく、お腹も出た気がする。気付かれないけど、憂鬱な朝。6ヶ月後のお腹の変化が気になる。

体重は増えてないけど、この4連休で身体がめちゃくちゃ重たい😭気のせいか、お腹も出た気がします⤵︎それでも、回りには気付かれない😓
6ヶ月、普通?はどれくらいお腹出るんだろう😥ただ単に歳かな、、、朝から仕事が憂鬱です😭

コメント

mimura

お腹の出方は人それぞれだから気にしなくても大丈夫だと思います!😳
私は7ヶ月とかそこら辺で臨月かな!?ってぐらいお腹出てきましたよ😂(笑)

• えぽ

えぽ

毎回、お腹は出なくて、言わなきゃ臨月間近でも気づいて貰えないんですが、子供達はみんなとりあえず3000はあるんです😅でも、お腹が目立たない事で、仕事(介護)内容がずっと変わらず⤵︎⤵︎⤵︎いい加減オムツ交換、特浴介助は辛いです😭

• 7月26日
  • mimura

mimura

私はお腹が出ない人が羨ましかったのですがそういう弊害もあるんですね…🥲
    20週目、お腹が目立たないとはいえ無理は禁物ですし仕事内容でも上の方と相談してみましょ😵😵

• 7月26日
  • えぽ

えぽ

気を使って欲しいとかはないんですが💦
    お腹の中の赤ちゃんは、大きさは一緒なのに、やっぱりお腹が小さいと、赤ちゃんも小さいとか、妊娠だと思われてなかったり、まだそんなに週数経ってないんだろうなくらいに思われちゃって⤵︎職場長も、辛かったら言ってねーで、勤務内容に変更はないから、辛くても、自分の代わりが居ない事を考えると言えず😓でも、アラフォーなんで、体力にも限界がwww有給も使いつつ、頑張ります🤣
    もう少しで出産ですね♫頑張って下さい❤︎

• 7月26日