※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

上の子と下の子を一緒に診察しますか?下の子はまた病院に行く予定ですか?要薬追加のみで悩んでいます。一度で済ませるかどうか相談したいです。

皆さんなら上の子と下の子一緒に明日診察してもらいますか?
下の子はまた明日か明後日病院に行きますか?

下の子は先週水曜日に病院に行き、咳と鼻水と気管支を広げる薬・座薬を処方してもらいました(高熱と咳と鼻水で検査はしていませんがRSっぽいです)。
現在熱は下がりましたが咳と鼻水は続いており、薬は火曜日の夜分までなのでいつも咳鼻水は長引くのでもう一度診察に行くと思います。
上の子は土曜から咳が出始め夜に発熱、今日も症状変わらずで下の子の風邪が移ったようです。
明日病院に連れて行くのですが、そこで皆さんならどうするかお聞きしたいです。

夫が在宅ワークなので仕事しながら少し下の子を見ててもらうことは可能なのですが(途中オンラインで会議等あるので静かにしててもらわなきゃいけませんが😅)、明日は上の子だけ連れて病院に行き火曜か水曜に今度は下の子だけ連れて病院に行きますか?
どうせ行くならまだ薬が残っていても下の子も一緒に診察してもらって一回で終わらせますか?
まだ薬が残っている状態で、特別ひどくなってすぐ診てもらいたいわけでもなく新たな症状が出て診てもらいたいわけでもなく、ただ追加のお薬が欲しいだけなのでどうしようか悩んでいます。
台風が近づいている事もありますし私が妊娠しているのでできることなら明日一回で済ませたいなぁとは思うのですが...💦

コメント

ママリ

追加のお薬がもらえるのなら一回で済ませたいですね〜💦

2日連続で同じ小児科なんて…行きたくないです😭

• ななみ

ななみ

そうですよね😢
    予約の電話の時に聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 7月26日