※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ychan
妊活

排卵後にイライラする症状が気になります。同じ経験のある方のアドバイスや、症状を和らげるサプリについて教えてください。

人工授精から6日目なのですが毎月排卵後にイライラします😭💦落ち着かせようと思いヨガやストレッチ深呼吸などしていますがあまり効果がなく😱これって生理前の症状なんですかね?😢😢今回もダメなのかな😢
同じわような症状で妊娠した方教えてください😭🙏
またその症状を抑えるサプリなどあったら教えてください‼️

コメント

リリー

はじめまして。私も妊活中なので妊娠はしていないのですが、過去にホルモンバランスによる浮き沈みがすごくありました💦
産婦人科で漢方を処方してもらう時に加味逍遙散をいただきました。
その時気持ちが穏やかだったのを覚えています🤗特にイライラに良いそうですよ。

漢方も妊娠に良いものと悪い物があるそうなので、私は市販よりは処方とか漢方薬局の方が安心かと思います。

妊娠されていると良いですね(^o^)

• Ychan

Ychan

返信ありがとうございます✨
    今日産婦人科で伝えた所、んー何が原因かは分からないけど…あれだったら漢方出すこともできるけど。みたいな面倒くさそうな言い方をされたのでムカついて何も貰わず返ってきました😂😭笑
    他の病院かネットで頼みたいと思います😭🙏教えてくださりありがとうございます!助かりました😆💕

• 7月26日
ニコ

多分 生理前のイライラ?かもですね 近くに漢方薬局とかないですか?

• Ychan

Ychan

返信ありがとうございます✨
    生理前のイライラですかね😢それだったら嫌だなぁ😭
    近くに漢方薬局あります!行ってみたいと思います✨

• 7月26日
  • ニコ

ニコ

漢方薬局 良いですよ漢方意外にも色々アドバイスくれたりもします。

• 7月26日
ナナ

私は第二子を顕微受精で妊活中です☺️
生理前にホルモンの関係でイライラしたり、浮き沈みが激しかったりします💦
ホルモンの関係で自律神経が乱れやすくなるそうです。
イライラする周期の前から
食事は高タンパクな赤身のお肉を食べたり。
耳のマッサージをしたり、お灸をしたりすると、気休めですがマシになった気がします☺️