※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家族・旦那

コストコのハイオクにこだわりがある方はいますか。安いのに入れない理由が気になります。

コストコのガソリン安いですよね⛽️✨
うちの車はハイオクなのですが、夫がコストコのハイオクは良くない(実際にシェルとコストコのハイオクで比較してる方がいて数値に差が出た?らしいです)から入れない!と言ってます😂

そういうこだわり?がガソリンにある方いますか?
少数派ですか??💦

安いんだからコストコで入れたらいいのに〜って思ってます笑
ちなみにレギュラーはどこのでも大差ないので大丈夫みたいです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちコストコのハイオク入れてますが燃費そんなに変わらないのでその情報にびっくりしてます!!

前に旅行に行った先のめっちゃ安くて長蛇の列が出来てるスタンドで給油したらめっちゃ減り早くてびっくりしました😂

• ままりぃ

ままりぃ

ハイオクは、オクタン価っていうのがあるらしいです。シェルは100、JIS規格は96以上でokだとか。。
    コストコはそのオクタン価がシェルより低い分、スピードが出なかったり?するらしいです😂良くわかりませんが!笑

安さが売りみたいなよくわからないスタンドありますよね!笑
    そういうところは減りが早くなっちゃうって言うのはあるんですね〜😱

• 7月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

コメントありがとうございます✨✨

• 7月26日
鈴木

旦那も同じ事言ってます。
コストコのガソリンは安いけど質が悪すぎて車に負担が掛かると。
一方、ENEOSのガソリンは不純物が少ないと言ってます。
私は元々ENEOS信者なので浮気するつもりありませんが、車オタクの旦那が毎回コストコ行くと言ってきます。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨✨
    負担がかかるんですね💦それだと車に良くなさそうですね😭レギュラーならよかったのに。。と思いました笑

• 7月26日

うちの旦那もです😂
ENEOS以外は信用出来ないっていって絶対入れません😂

• ままりぃ

ままりぃ

意外と気にする旦那さんいらっしゃるんですね!!😳
    うちだけじゃなかった〜と思いました笑
    ENEOSもいいんですね💕
    夫はシェル信者です😅

• 7月26日
ぽんこちゃん

旦那がガソリン運ぶ仕事してますが、ただの思い込みです😂💦
ENEOSもコストコもどこでも同じガソリンを卸してます😂
タンクローリーにガソリンつんで、シェルに卸して、コスモに卸したりコストコに卸したりしてますよ😂

• ままりぃ

ままりぃ

以前ニュースになってましたね😳何か特別な洗浄剤使ってるとか言いながら全部同じだったとか。。
    夫が言うにはシェルのV Power?だけはそういうのがなく、違ったらしいです😂
    フェラーリ?の公式ガソリンとかなんとか。。笑
    シェルも出光と統合されちゃったので今後はどこも同じなのかもしれないですね!
    そしたら余計私はコストコでいいじゃんってなりそうです💦笑

• 7月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

ちなみにシェルでもV powerと書いてないハイオクは他のガソリンスタンドと同じだったらしいです。笑
    そんなの知らないよーって思いました😂

• 7月26日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

全く同じなの、私も初めて聞いた時驚きました😂
    全く同じガソリンなので、有人よりもセルフスタンドとか、むしろENEOSとかそういうメジャーな看板背負ってない安いところで全く問題ないんですよね👏
    コストコはなんであんなに安い設定にしてるかわかんないですけど、会員で近くにあるなら利用しないと損ですよね🚕🚗🚙💭

• 7月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

ビックリですよー!💦スタンドのブランド?ごとに性能違います!みたいな宣伝しておきながら😭うちは入れる時は絶対セルフです😂フルサービスは高すぎて…笑
    なるほど、逆にメジャーなブランドじゃなくても大丈夫なんですね🤔✨
    コストコはなんであんなに安くできるんでしょうね!さらにお店で使えるクーポン貰えたり、商品もらえることもあるみたいで、、羨ましいなーって思ってました😅

• 7月26日
ままり

どれくらい安いんですか?コストコありますが、ガソスタが近々できるみたいなので参考までに教えて下さい

• ままりぃ

ままりぃ

コメントありがとうございます✨✨実際に入れたことないのでうろ覚えですが、ハイオクでリッター10円は安かったと思います🤔
    それプラス商品のクーポンとかもらえたりするのでコストコで買い物前に入れれたらお得なのにな〜と考えてました💦

• 7月26日