りさこ
たくさん送って頂いています😊
生野菜は急いで使わないといけないから処理は大変だけど
本当にありがたいです!
大量なので、色んな料理に挑戦する機会にもなります。
ただ、ほんと大変です😅
にぎやか大好きママ
義実家が毎年りんごを送ってくれます。本来ならとてもありがたいことなんですが、私も子供たちもりんごは好きでなくて旦那が一人で食べてます(^-^;
それでも食べきれずもったいないので、知り合いに配ったりとかしますね(^-^;
妄想ママ
米農家なので米をいただきます!あと野菜も作っているのでいただきます*\(^o^)/*ジャガイモや玉ねぎは高騰してるのですごーく助かります❣困ったことはないかもです…
n&sMAM
義母からは、食材というより、作ってきたオカズを貰います(・ω・)ノ
作ってあるから、助かります笑
逆に実親からフルーツを大量に貰ってるんですが、大量すぎて消費できません´д` ;
いつも多すぎwと言ってるのに大量で困ります笑
妄想ママ
あ、しいていうなら田植えに手伝いに行くことですかね😑
すうさん
よく頂きます!
旦那やわたしが好きなものとか
スーパーで安売りしてたから
って野菜、お肉、お魚、など
です!
たまにデパートにおでかけ
していたからと
旦那とわたしはお菓子好き
なのでスイーツの差し入れも
して頂いてます!
すごくありがたいです🙏
○pangram○
たまにあじなどの干物を頂きます。好きなので嬉しいです(*^^*)あまったら、冷凍できるし♡
退会ユーザー
義実家から、母が作った野菜や義実家で作ってる米、義祖母が毎年買いに行く梨やメロンやスイカ、義親戚から義実家に送られてくるお中元やお歳暮の一部をくれたりします(^^)
困るのは旦那も私も苦手な野菜、梨やスイカやメロンを腐らせてしまうくらい大量にくれることです(^^;
冷蔵庫にも入らないし、、
ゆかねぇ様
義実家の本家が馬喰一代に肉を卸してるんでよく、いい肉を貰えます。
ほかに、大きなベーコンブロックと明宝ハムみたいなハムが頂けます。
正直お肉大好き夫婦なので嬉しいです(๑•̀ㅂ•́)✧あと、スイカ、新米と年末は親戚?の関係で魚介類とか貰えます。
ちえ
義実家が新潟なので、お米をいただきます!
めちゃくちゃありがたいです(*´▽`*)♥
あおまいか
何でももらいますー。
見切り品のいいお肉を大量に、卵やお米、自宅の畑のお野菜たち…
最初は困るものもあったけど、「いる?」って聞いてくれて、いらないものはいらないと言えるようになったので、助かるばかりです。
お土産のお菓子とか半ば強引にくれた使わないものなんかは、知り合いに横流ししてます。
はなたろう
お米をよくいただきますが助かってます!
こあら
手作り餃子をいただきます(^^)
たぶん皮から作っててめちゃくちゃおいしいので冷凍してあります!嬉しいですよ!
あーば
ひと袋丸々とかではなく、半分とか少しとかくれるのと、ご飯をご馳走になったけど、まだまだ余ってる時に持たせてくれるのですが…二人で消費が難しい感じだったり…義母のご飯がそこまで好みじゃないので、私はそこまで嬉しくはないですね:(´ºωº`):
あゆママ
めちゃくちゃもらいます。笑
食材とゆーよりむしろ義母の作ったご飯を持ってきてくれます💓料理上手な人でほんっとに美味しいので喜んでいただいてます🤗💕息子である旦那より私の方が喜んで食べてますヽ(*^^*)ノ
嫌味が全くないお義母さんなので、私はとっても嬉しいです*Ü*
匿名希望
お米はもらってるので買ったことありません(^^)
だしとかもくれるので凄く助かってます♡
RYU
お義母さんは旦那が実家に帰るといろいろ持たせてくれます。
私の好きなものもありましたが、たまに賞味期限間際や使い道に困るような食材もあり処分されたような物もあります。
お義母さんは健康思考なので、お出しや醤油など体に良くてお値段も高いものは、確かに美味しいけど自分では持続して買えないので、すごく好きですーって大袈裟にリアクションしていつもお取り寄せして買ってもらってます❤笑
三兄弟ママ
今は同居なのでもらうことはないですが、別居の時は魚、野菜、米、卵、お歳暮お中元の洗剤や砂糖(別居中購入したことなかったです(笑)やゼリーやジュースなどですかね(^o^)
月に2〜3回とか行ってましたが、毎回何かしら貰ってました。夫には貰うの目的かって言われてました(笑)
見たことのない野菜を貰うと実家に回してました(笑)
コメント