夫の風俗を義母に言うか。2年前に夫が以前風俗に行き、性病を移されまし…
夫の風俗を義母に言うか。
2年前に夫が以前風俗に行き、性病を移されました。
離婚話にまで発展しましたが、夫が離婚したくないというので再構築、その後幸せに暮らしており第二子も出産しました。
再構築することを選んだのは自分でもあるので、夫の風俗は誰にも話してませんでしたが、義母の夫評価が高くて言いたい気持ちが湧き上がっています😇
月2〜3回会っているのですが、毎回のように「◯◯(夫)は愛妻家で子煩悩やから、◯◯ちゃん(私)は良かったな〜」と言われます。
確かに大切にされてる自覚もあるし、子煩悩。でも、今の幸せは私の努力もあるし、風俗に行って性病移されたことはありえない事だし、もともと義母嫌いなのもあって、義母に言いたい気持ちがずっとあります😇
でも、言っても私がスッキリするだけで、夫婦関係にメリットは無いよな〜とこの2年間ずっと我慢してきました。
皆さんだったら言いますか?
- はじめてのママリ
コメント
まろん
言わないです。
はじめてのママリ🔰
義母の発言、モヤモヤしますね。
言いたい気持ちよくわかります!
でも2年前のことなので、私だったら言わないです。次同じことしたら即報告して、その時に実は2年前も子煩悩なあなたの息子は風俗に行って性病うつしてきたんですよって言います。
ちなみに私も2年前くらいに妊娠中に風俗行かれて、即義母に報告しました。義母に何かして欲しかったわけじゃなく、ただ報告して自分でスッキリしたかっただけです😅
結局義母にとっては自分の息子が1番なので、昔はそんな子じゃなかったとモヤモヤする発言されて終わりましたw
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
妊娠中に風俗…悔しかったですよね。
そうなんですよ!うちの義母も息子一番なので、言っても多分「風俗くらい〜」って言われるのがオチかなとも思ってて😂
でも、毎回息子(夫)のおかげであなたは今幸せなのね〜みたいな風に言われるとイラッとしちゃいます😂
多分次はもうないと思うので、頑張って墓場まで持っていこうと思います。- 1時間前
むむむ
2年前のことを今話しても、今更?って相手もなりそうなので言わないです😭
-
はじめてのママリ
毎回言われるたびに、いやいやあなたの息子さんね〜って言い返したい気持ちが湧き上がってしまって😂
私にとっては1日たりとも忘れたことないですが、周りからしたら確かに2年も前のことまだ言うのかよ!って感じですよね。- 1時間前
-
むむむ
わたしも子どもが生後半年くらいの頃に、内緒でそういう類のお店に行かれましたが忘れてません😂
わたしも義母には言ってませんが、その分自分の周りに味方をつくりました(笑)
わたしの義母も息子大好きって感じがすごく伝わってくる方なので、言いたい気持ちはわかりますが、言ったとして向こうの援護につかれたら、余計今後しんどいなって思うので言わないです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よく我慢しましたね。
「言っても私がスッキリするだけで、メリットはない」ほんとそのとおりです😭
旦那さんに、「お義母さんに◯◯は愛妻家で子煩悩で良かったな〜と言われる度にイラつくさ😇💢」って言ってみてはどうですか?
旦那さんの口から、ママリさんもすごく家庭思いで良い奥さんなんだってこと義母にもっと伝えろって思います🫣
ママリ
そんな感じなら言いますね🤣
私も義母死ぬほど嫌いなんで!笑
言っても私がスッキリするだけ ←もうこれが最大のメリットですよ!
はじめてのママリ