退会ユーザー
最初は画数にこだわって探してましたがなかなかしっくりくるのがなく、旦那とも意見が合わなくて悩んでいて、ある日出かけている時に二人でパッと思いついて初めて意見が一致したのでそれにしました🤗
❤︎男女ママ♡
妥協なくつけました
画数もつけたい漢字も意味も由来も
初期の頃からずっと頭悩ませ頑張りました
何1つ妥協したくなかったので☻
退会ユーザー
うちは男の子なので私は多少画数気にしてたんですけど旦那が「そんな占いで人生左右されるわけないだろ」と言ってたので画数あまり良くないけど気にせず付けました。
💗たそちゃん💗
画数はあまりきにしませんでした(o´∀`o)
Y❤︎
気にしませんでした😌
女の子だし、将来名字も変わるだろうし
付けたい名前を付けました💗
いちごみるく
うちは画数重視でした\( ˆoˆ )/!!
すうさん
つけたい名前を片っ端から
字画検索して当てはまった
納得する名前をつけました!
さーすたん
画数全く気にしてません!
私自身3回名字変わってて
その都度画数変わってますけど
特に問題ないので信じてません!(笑)
退会ユーザー
うちは男の子で一生名前が変わらないことを想定して、画数も気にして付けましたが、女の子ならまた変わってしまうしなーとも思います( ´ ▽ ` )ノ
ちょろぺん
付けたい名前を付けました。
占いに一切信仰ありませんので。
ラパパパ
娘の時は付けたい名前があり画数はそこまで気にしなかったですが、そこまで悪い運勢でもなさそうです^ ^
下の子は男の子の予定なので私は画数気にしましたf^_^;ちょうど名字と名前の漢字のバランスもよし、画数も良し!の名前が見つかり気に入っています♫
産まれて名前を呼んであげるのが楽しみです☺️
ゆりちむ
男の子なので画数こだわりました!名付け本から画数いいの拾い出して声に出して響きを確認して実際に書いて不便がないか確認して。由来は後付けです。
なにより、書類とか名前を書く事が多いし、高学年で習うような漢字とかは子供自信も可哀想。習字も名前書いて真っ黒になっても可哀想だなっておもってしまって(^o^;)
アンツ
うちは二人とも男の子で、一応画数は見ましたが、使用したい漢字を優先しました。
次男はあまりよくない画数になり躊躇しましたが、幸せそうだったり成功者と思われる知人や著名人の画数調べてみたらそんなによくない画数の人結構いるんですよね。そもそも画数で運命決まったら外国人どうすんだと思ってみたり。
もともと信仰心なんてないのに馬鹿みたいだと思って、画数は気にしないことにすると親たちにも断っててけました。
コメント