コメント
はじめてのママリ🔰
10年吸ってましたが妊娠してやめて症状なかったです
退会ユーザー
友達が吸ってました!依存してるので吸わないとソワソワしてきてイライラするらしいです😣
結果肺?がうまく育たなかったのか、SIDSで生まれて数ヶ月後に亡くなってしまいました...。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそういう悲しい結果になることもありますし、子供を望む以上、その時点で辞めてほしいですよね!- 7月26日
ママリ
10年以上吸っていて、長男の妊娠が分かってやめた時かなりしんどかったです😨😨
イライラしますし、あとは眠気がすごくて頭がクラクラして3日ほど寝込みました💦
-
ママリ
3日寝込むほどひどい症状が出る人もいるんですね😣
友人もそういう感じなのかもしれませんね💦- 7月26日
たーそ🔰
タバコ吸っていました。
普通に元気な子がうみたくて、今は気合いでやめてます!w
まだ吸いたいと思う時もありますし、酒とタバコは夢の中で結構出てきますww
もうほんとに気合いしかないです!ファイトです!
-
ママリ
吸ってない私からしたら、やめる大変さがわからなくて💦
いつまでもダラダラと吸ってる友達が何故やめられないのか分からなくて質問しました。
気合いも必要ですよね!- 7月26日
ままり
子供の事を思えば辞めれませんかね。
私1日2箱くらい吸ってましたけど、1人目妊娠分かってその日からピタっとやめれました
-
ママリ
私もそう思っちゃいます😅
吸ったことないので、喫煙者の気持ちがわかりません。- 7月26日
おま
15年ほど吸ってましたが
妊娠が分かって吸わなくなりました!
何しても辞めれなかったので
自分でもびっくりしましたが
匂いがダメになったので…。
妊娠後半年くらいは吸わなくて大丈夫でしたが
ストレスでまた吸い始めちゃいましたけど💦
-
ママリ
友達はニオイは平気らしいんです。
ダメなのわかってるけど、辞められなくて…と言ってました。
医師も少しずつ減らしましょう!ってしか言わないらしく、吸ってるらしいです。- 7月26日
-
おま
気持ちは分からなくないです!
人に辞めなさいって言われて辞めれたら
苦労はしないので…😔
本人の意思がないと辞めれないので。
子供のため思ったら早くやめた方がいいとは思いますね!
早く辞めれるといいですね‼️- 7月26日
-
ママリ
私も早く辞めたほうがいいと思ってます。
もう、5ヶ月だというのにダラダラと吸っているので、そんなにやめたくても辞められないものなのかな?と疑問です。- 7月26日
-
おま
私は妊娠してなければ辞めたいと思ってても辞めれないと思います…。
吸ってる人にしか分からないと思います😔
簡単に辞めれる人もいると思うので。
でももし匂いがダメにならなくても
子供に何かあってからは遅いので
絶対吸わないつもりでした!
5ヶ月立っても辞めれてないなら
もう辞めれないかもしれないですね…。- 7月26日
-
ママリ
辞められなそうですよね…
離婚後すぐに彼氏つくって、その相手と授かったので再婚したので、これで子供に何かあったらどうするつもりなのか…- 7月26日
のんたん
とにかくイライラします。
口寂しくて食に走って太ります。
ちなみに知り合いが妊娠中にタバコ吸った結果、子供は身体が弱くて喘息持ちです。
あと発達障害のリスクも高まりますので、子供のこと思うならスパッと覚悟を決めて止めるしかありません。
-
ママリ
そういう子供への影響が可哀想ですよね💦
再婚で、元々子供が3人いたのですが、その3人の子供は捨てて再婚相手との子供をつくったので、子供のことそんなに大切にできないのかもしれないです。- 7月26日
ママリ
ヘビースモーカーでしたが1人目妊娠でスパッと辞めました!イライラし過ぎてやばかったです😱
どうしてもキツい時は火のついてないタバコを口にくわえて1回だけ吸うってのを2回したと思います。
そこからは口寂しくて食べる様になりました🥶
夢にも出るし凄かったです笑
でも辞めてしまえば今は嫌煙家です笑
凄い吸ってたのでお金が浮いてるのが目に見えたので良かったです。あとタバコ吸ってる時は気管支炎や風邪に良くなりましたが、気管支炎なんて全くかからなくなりました。
あとご飯も美味しいしいい事しかないです。
どうやったら辞めれるかは気合いと根性ですね😂
子供の為に我慢です❤️
-
ママリ
吸わない私からしたら、タバコなんて悪い部分しか目に付きませんが、吸ってる間は気づけないんですね💦
辞めて気付けるならいいですよね!
友達も子供のために早く辞めてほしいですが、子供のために頑張れるタイプではない感じです😅
再婚前の元旦那さんとの3人の子供は捨てて、彼氏と子供を授かって再婚した感じなので…- 7月26日
-
ママリ
煙草吸ってる人は依存性ですからね😅煙草の依存性が高いんだと思います。冷静に考えたら臭いしお金かかるし、不健康になるしいい事無いんですけど、それに気付いてても辞めれないのが怖いと思います🥶
えー😱しっかりして欲しいですね💦多分女性は子供が1番辞めるきっかけになりやすいと思うので…- 7月26日
-
ママリ
吸ってない人からしたら、ニオイがすごく迷惑で、妊婦だから吸ってないと思ってたら、吸っていて車に乗せて後悔しました😅
母親としてしっかりしてほしいですが、最初の旦那さんとの子供を捨ててる時点で子供を大切に思ってないんだと思います。- 7月26日
ママリ
その子は今回4人目で、それでも辞められないみたいです。
3人目までは、妊娠すると自然とやめられたみたいです。
でも、気にせず子供の前ですったりもしてたんです…
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね。