点滴の痛み、差し替えのタイミングについて相談中です。
切迫早産の点滴の差し替えのタイミングについて。
現在切迫早産で24時間点滴をしています。
昨日差し替えたばかりなのですが、普段は痛みはないのに、手を下に下げると痛みが出ます。
(テープを貼り替え点滴の向きを調整してもらいましたが、あまり変わりませんでした。)
看護師さんに診てもらったところ、赤みや腫れはないから漏れてはないと言われました。
なので、痛みがあるようだったら変えるけどどうしますか?という感じで言われています。
みなさんはこのくらいの痛みは我慢してましたか?
それとも、差し替えてもらった方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あまりにも寝れないくらい痛かったらさしかえてもらったほうが良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
それとても悩みますねー😓
差し替え嫌だけど気になり出すとずっと考えとかなんけん、あたしなら差し替えるかなー

はじめてのママリ🔰
切迫入院中、頻繁に点滴差し替えていました。
昨日差し替えて我慢できる程度なら私は我慢していました。
刺す場所が段々なくなってくると腕もDVみたいになるし、点滴の場所も手の甲とかになって辛いので…
今回たまたま刺さり方が悪くて普段は長く保ってるのであれば、早めにいい場所に変えてもらうのもありだと思います。
あとはベテランの看護師や医師が来たタイミングでお願いすると良い場所に刺してくれます😅

ym
寝返りの際に痛むようであれば差し替えてもらってました!
そもそも3日に1回差し替えの病院だったので差し替えの頻度が高すぎて、1ヶ月ちょっとの入院でしたが退院時はヤク中みたいな腕になってました🤣

退会ユーザー
私もそうなって
痛かったよね?早く言ってよーって
言われました😅
何人かには言ったんですけど
漏れてはなくてテープ変えてもらったりしましたがあんまり変わらず……
指した血管が細くて動く度に
針が血管からズレて当たったりするからみたいで🥺
ベスポジ探すの大変です……って言ったら刺し直してくれました(笑)
コメント