※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

職場に鍵のロッカーがないため、貴重品を車に置くほうが安全だと思いますか?

職場に鍵付きのロッカーがありません。保育士なのですが、部屋の奥?にある倉庫に同じクラスの職員がいたり、休憩室の奥の棚?に置いたりしています。よく考えたら不用心ですよね😭それなら、いっそ車に貴重品置いてた方が鍵もかかってるし、良いような気がするんですが、どう思われますか?

コメント

🪐

私もその状況だったら車内の外から丸見えにならないところに隠しますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり車が案外安心かもしれないですね!車上荒らしにあわない限り大丈夫ですもんね!

• 7月25日
ゆうママ

うちの会社もロッカーに鍵ないし会社以外の人も出入りするので、財布は車に置いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重品は車に置いておくことにします!

• 7月25日
あづ

以前幼稚園で働いてましたが、みんなロッカーに鍵かけなくて教室に貴重品置いてました😅
車通勤なら車が1番安全な気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり職業柄そうなりますよね😅車検討してみます!!

• 7月25日
ママま

私の子どもの園も同じような感じだったと思います🙏無用心ですよね

ままりぃ

鍵かかる机の一番下の大きい引き出しにカバン入れてる人よく見かけます😅そう言うのもなければ車ですかね💦

全然気にしてませんでした😅
ウチの職場も鍵かかりませんがカバン入れてます。
周りは信用できる人達ばかりだし勤続10年になりますが盗難とか話聞いた事ないです。

はじめてのママリ🔰

気にせず、休憩室の棚にみんな置いてました😅
ロッカーは鍵ありますが、ロッカールームが遠いのでみんな休憩室に置いています☺️