コメント

まちゃっこ
管理栄養士の方にはどのようなことをバカにされるのですか?
まちゃっこ
管理栄養士の方にはどのようなことをバカにされるのですか?
「資格」に関する質問
私の甘えでしょうか。 もう少し、我慢すれば良いでしょうか。 離婚の話しになりました。 息子がいるため、 思春期、遊び相手など、 パパの方が分かりあえる部分が多いかな。 と色々、我慢していましたが、 自分がコーチ…
子持ちの転職について 今正社員時短勤務31歳です。 特に資格もなく事務しかしたことがありません。 子持ちで正社員転職は厳しいでしょうか? 年齢も30代なので焦ります。面接対策やSPIの勉強はされましたか?
育休中の資格勉強について 生後二ヶ月の女の子を育てています 最近、夜は4〜5時間、日中も2時間活動→3時間ねんねしてくれるようになり、リズムも整ってきました なので、FPの資格を取得しようと思っています ((…
お仕事人気の質問ランキング
グリーンカレー
大量調理は以前に社員食堂で働いていたので、わかるのですが、保育園や幼稚園で働くのは初めてなので野菜の切り方や、月例によって食べれる物食べれないものの区別があまりわかっていないので、そのような事を教えてもらうために色々と質問していたら、ネットで調べたらわかるような事をいちいち聞いてくるなと言われたのでもっと勉強をした方がいいのかなと思いまして😅
まちゃっこ
私も現在保育園で働いていて、以前は病院で働いていたので、なんとなくわかります。
野菜の切り方はもちろん決まりはないと思いますが、違う切り方をして文句言われたらイヤだし、今まではどう切っていたのかわからないですもんね。食べられるもの、食べられないものも、その園その園で対応が違うので、聞いているのだと思います。
私も園児のお母さんから色々と聞かれるのもあり、改めて離乳食インストラクター協会のもので勉強しようと思っています。
お互い頑張りましょうね☆
…にしても、その管理栄養士の方はイヤミっぽい感じの方ですね😖
グリーンカレー
そうですよね。小麦や卵アレルギーの方がおられなければ提供してもいい気がするのですが、3才未満だとこれからアレルギーになる可能性があるので提供しないらしいですし、園によって違うみたいですね😅
野菜の切り方やゆで加減も難しいですよね😅
うちの管理栄養士の人は少し私みたいな栄養士を見下されてる感じがします(--;)見返してやりたいのでもっと知識を増やしてもっと自分の意見を持って言い返せるようになりたいです。