コメント
まちゃっこ
管理栄養士の方にはどのようなことをバカにされるのですか?
まちゃっこ
管理栄養士の方にはどのようなことをバカにされるのですか?
「資格」に関する質問
子供が少し大きくなった時のために何か資格を今のうちに取っておきたいなぁと思ったのですが、今悩んでいるのは登録販売者資格か調剤薬局事務資格です!! どちらを取っておいた方が就職先や今後使えると思いますか??
20年来の友人との関わり方について悩んでいます 私→子供3人、パート(現在育休中)、旦那は個人事業主で休みほぼなし 友人→子なし夫婦、パート、サラリーマンの旦那様 友人の旦那さんは性欲がほぼなく、結婚して8年行為…
愚痴です。 育児嫌になっちゃいました。 生後1ヶ月半の子供です。 主人がいま育休を取ってくれてます。 夜は交代で、お互い6時間眠れてます。 日中は、主人は疲れたと言いゴロゴロしてたまに寝ていて、 私は掃除機や、料…
お仕事人気の質問ランキング
グリーンカレー
大量調理は以前に社員食堂で働いていたので、わかるのですが、保育園や幼稚園で働くのは初めてなので野菜の切り方や、月例によって食べれる物食べれないものの区別があまりわかっていないので、そのような事を教えてもらうために色々と質問していたら、ネットで調べたらわかるような事をいちいち聞いてくるなと言われたのでもっと勉強をした方がいいのかなと思いまして😅
まちゃっこ
私も現在保育園で働いていて、以前は病院で働いていたので、なんとなくわかります。
野菜の切り方はもちろん決まりはないと思いますが、違う切り方をして文句言われたらイヤだし、今まではどう切っていたのかわからないですもんね。食べられるもの、食べられないものも、その園その園で対応が違うので、聞いているのだと思います。
私も園児のお母さんから色々と聞かれるのもあり、改めて離乳食インストラクター協会のもので勉強しようと思っています。
お互い頑張りましょうね☆
…にしても、その管理栄養士の方はイヤミっぽい感じの方ですね😖
グリーンカレー
そうですよね。小麦や卵アレルギーの方がおられなければ提供してもいい気がするのですが、3才未満だとこれからアレルギーになる可能性があるので提供しないらしいですし、園によって違うみたいですね😅
野菜の切り方やゆで加減も難しいですよね😅
うちの管理栄養士の人は少し私みたいな栄養士を見下されてる感じがします(--;)見返してやりたいのでもっと知識を増やしてもっと自分の意見を持って言い返せるようになりたいです。