娘が授乳中に乳首を噛む問題で困っています。歯が生えているため痛みを感じている可能性があり、対処法や噛まなくなる時期について相談しています。
教えて下さいm(__)m
娘が3週間くらい前から授乳中、乳首をおもいっきり噛むようになりました_| ̄|○ il||li 根本を「イーッ!」とおもいきりです。
歯は上3本、下2本はえています。生後0ヶ月で一度右乳首がパックリ切れた経験があるので、またそうなるのではと恐怖です。。。
噛まれてたら「痛い!」「コラっ!」と言って授乳をやめたり「噛むならもうおっぱいあげられないよ」と言ったり、鼻をつまんだり、口の横から指を入れて離したりしてますが何も変わりません(*_*; 一瞬だけ泣いてケロっとしてまた授乳の時に噛みます。
これはいつまで続くのでしょうか?(*_*;
歯が生え始めて痒いのですかね??
授乳しないと胸は張るし、久々に搾乳器を引っ張り出して搾乳。。。面倒で仕方ありません_| ̄|○ il||li
良く、歯が生え始めると噛むと聞きますがみなさんはどう対応しましたか?また、そのうち噛まなくなるのでしょうか?
毎回、噛まれると思いながらの授乳が苦でなりません。
経験ある方、よろしくお願いしますm(__)m
ちなみに、眠かったり、寝る前の授乳、夜中の授乳では噛まないんです!!(・・;
- *みっきー*(8歳)
ayako
下の歯が2本生えてきて、この前噛まれました笑
痛かった( Д ) ⊙ ⊙
痛い痛いって言ってもわざと噛むみたいですね!!(๑º ロ º๑)!!
答えになってなくてすみません😱
らりこ
うちのこも最初は噛んで遊んでましたが、
何しても治りませんでした😅
都度、鼻をぎゅってやってましたが、
少し時間かかりましたが
いつの間にか噛まなくなりました!
すみっこねこ
うちは4ヶ月から生え始め、その頃から噛むようになりました😢
噛んだときに、痛い!とか声だしたり反応すると、その反応が楽しくて繰り返すと聞いたので、無言・無表情で口に指突っ込んで離していました。
最初は何度も噛まれましたが、辛抱強く上記のことを繰り返したら噛まなくなりました😂
今は、がっつきすぎなのかくわえた瞬間に一瞬かぷっと甘噛みされることが、たまーにあるくらいです😉
さんぴん茶
痛い痛いと言ってるとおもしろがって余計噛みますよ💦いつもより低い声で叱って、おっぱいをしまうようにしたら3回ぐらいで噛まなくなりましたよー😁
ろぜもん
私も同じくらいのときいきなり噛まれて大声出してしまったことがあります(笑)
子供は大きな声を出すと余計に面白がりますよね。
やはり低い声で真剣な顔で何度も言うのが効くと思います。それを続けていたらいつの間にかなくなりました。
頑張ってくださいね。
しも
私も最近噛まれます。お腹いっぱいなんだけど、遊びながらチュクチュクしたいってときに(´・_・`)痛いっていって、お尻をポンポン叩きます。すると、ニヤッとわらって、またします。ひっぱって伸ばします(-。-
ついつい痛いっていっちゃいますよねー(´・_・`)
退会ユーザー
まだまだその時期ではないですが、産後すぐに乳首切れました。
我慢できなかったので、Amazonで授乳補助器買いました!傷がなくなるまで…と思っていましたが、歯が生えたあとも使えると思います!1000円くらいなので試してみる価値ありです!
コメント