※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した兄弟が実家にいると、将来どうなるんだろうとか、兄妹が面倒見…

離婚した兄弟が実家にいると、将来どうなるんだろうとか、兄妹が面倒見ないといけないの?とか思ってしまう。皆さんありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟が多いので、独り身とか離婚済みの者もいますが
面倒見るのは無理なので、あまり心配してないです🤔
困ったら生活保護とかでなんとかやってもらうしかないって思ってます(私がそうなっても)

ままりん

おじおばが沢山いて、独身の人もいますがそれぞれ独立して生活していますよ。高齢になってから一緒に住んでた伯父伯母もいますし、従兄弟と同居した叔母もいます。身内だと既婚きょうだいが世話した例はないですねぇ。

ミミ🔰

ご両親が亡くなった時にどうするかは話し合っておいた方が良いかなと思います😅

というのも、父方の伯父が独身で祖父母が亡くなった後も実家に住んでいますが、祖父母が生きている間に取り決めをしていたのでもめなかったようです。
伯父は定年まで働き貯蓄もあり、健康面でも元気なので今は問題ありません。
もしもの時についても対策しており、新聞屋さんに新聞が溜まるようなことがあれば親族に電話するように頼んでいるようです。