妊娠中、RSウイルスにかかっちゃった方いますか?😭😭カロナールとか飲んであとは自然治癒を待つって感じですか?😖💦
妊娠中、RSウイルスにかかっちゃった方いますか?😭😭
カロナールとか飲んであとは自然治癒を待つって感じですか?😖💦
- ヒスイ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
RSかどうかはわかりませんがよく風邪ひいてましたよ☺️
基本的には対症療法です。
鼻水や咳止めもらって様子見る感じです。
RSは1歳未満じゃないと検査は保険が効きませんし、大人は重症化しないのであまり気にしなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
まだ初期ですが…
先日子供がRSになって移りました💦
内科を受診してたぶんRSだろうね〜とのことで、カロナール処方してもらって治るのを待ってました︎😣💦
でも妊娠中だからか、しっかりこじらせて喘息になりました🥲
-
ヒスイ
初期でRSは辛いですね😭😭😭
やっぱりカロナールですよね💦
喘息ですか😱お大事にしてください..😭
ちなみに、息子がもう3歳でちゃんとした検査しなかったのでRS確定では無いのですが、RSの症状って咳が結構メインな感じですか?😖- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ˘ ˘̥ )
うちの子は発熱と鼻水が最初の症状として出て、その後咳が酷くなりました😖
なので小児科で吸入の薬処方されました💧
私がなった時は、発熱と夜も寝れないくらいの酷い咳でした🥲
なので咳がメインでしたね😫- 7月24日
-
ヒスイ
そうなんですね💦💦
夜も寝れないほど😱
息子は咳たまにで私はほとんど出ないのですが、もしかしてRSじゃなくただの風邪ですかね😖
私も今のところ鼻水と発熱しそうな感じで、咳は出そうにないです💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
大人がRSに感染しても普通の風邪と同じって言いますよね💧
ちなみに2歳以上だと鼻風邪で終わることもあるみたいですよ😌- 7月24日
-
ヒスイ
言いますよね💦
なので余計わからずです😩
やっぱりそうなんですね💦
RSなのかそうじゃないのか、モヤモヤです😅😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今年のRSめちゃくちゃ流行ってるので可能性はありますよね😓
ヒスイさんもお熱ある感じですか?💦- 7月24日
-
ヒスイ
ですよね💦
流行り方酷いですよね😭
私は今はかなり微妙な微熱なんですが、感覚的に多分この後熱上がりそうだなぁって体調で😖💦
あと鼻づまりが酷いです😩- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だとただの風邪でさえつらいですよね🥲
私はカロナール飲んで割と楽になったので無理せず薬飲んで、上のお子さんいらっしゃるのでずっと横になってるのは難しいとは思いますが、できるだけ安静にしていてくださいね。
なるべく酷くならないといいですね😭
お子さんもヒスイさんも早く良くなりますように…- 7月24日
-
ヒスイ
ほんとですよね😭
私もカロナール飲もうと思います😢
なるべくゆっくりしようと思います😖
ありがとうございます😭😭✨- 7月24日

ママリ
多分2回?かかりましたが、一回目は内科にいきましたが、薬ほぼ効かず結局1、2週間自然で治るの待ちました。
今回も薬飲まずに耐えただけです😂
-
ヒスイ
2回も💦
薬もやっぱり妊娠中に出るようなものだと余計効かないですよね😩
私も耐えます😂- 7月24日

ままり
検査してくれなかったので分かりませんが 幼稚園でRSが流行ってる中 こどもたちが 5〜7月で4回風邪を引き そのうち2回移りました!( 症状的に恐らくRS ) 普段風邪引かなくて 人生で初めて声が出なくなるくらい ひどかったのですが 私は なにも飲まず自然治癒で2週間くらいかかりました😂
-
ヒスイ
うちも検査してないので確定じゃないんです💦
流行ってるからRSかなと思いましたが、RSのメインって咳ですかね?🤔
私は咳ほぼ出ないのでもしかして違うんですかね😖
どっちにしろ、自然治癒ですよね😅💦
2週間ですか😱しんどかったですね😭- 7月24日

2kids👶👦
子供の移りました💦
そしてひどめの副鼻腔炎になってしまい、耳鼻科で抗生物質と点鼻薬貰いました😭
けど飲み終わってもなかなか治らずでした💦
-
ヒスイ
私も子供の貰っちゃったっぽいです😭
副鼻腔炎ってどんな感じですか?😖
今鼻水が酷くて、、💦
やっぱり妊娠中だと弱い薬で効きにくいんですかね😭- 7月24日
-
2kids👶👦
副鼻腔炎私の症状は
鼻水
しつこい鼻詰まり
耳詰まり
味覚嗅覚障害
がありました😭
まさかコロナ?と思ったんですが、副鼻腔炎でも味覚嗅覚障害が出ることあるらしいです💦
ママリで相談してたんですが、やはり同じような症状の方がたくさんいました💦
そうですね😭
薬も弱めだったりでなかなか治らず3週間くらいはかかったかもです💦
味覚嗅覚障害は4日くらいで治りましたが😭
ほんとに辛かったです。。- 7月24日
-
2kids👶👦
あと、顔面痛(副鼻腔があるあたり)と頭痛もありました💦
- 7月24日
-
ヒスイ
副鼻腔炎でも味覚嗅覚障害出るんですね😱
このご時世それはかなりヒヤヒヤですし、しんどいですね..😭😭😭
顔というか、鼻周辺の奥の方が痛い気がして、副鼻腔炎って見てもしかしてと思ってます😱
月曜日に病院行こうかと思いつつ、風邪ひいてる息子をこんな暑い中連れ出さないとと思うと可哀想だし自分もしんどいし、自然治癒に任せようか、、考え中です😭- 7月24日
-
2kids👶👦
鼻の周辺の奥…まさに副鼻腔炎かもですね😭
目の上あたりとか痛くないですかー?
私は辛すぎて早く病院に行ってしまいましたが、このご時世病院に行くのも悩みますよね💦
ひどくなる前に早く治しておいたほうがいい気もしますが😭😭- 7月24日
-
ヒスイ
眉毛と目頭の間ら辺の奥痛いです💦
ですよね😱
今日小児科行ってきましたが混み方もすごくて、今日は旦那がいたので良かったですがこれ1人でとか自分も体調悪いのにと考えるとしんどすぎて😱
妊娠中でたいした薬出ないなら行かなくてもと思いつつ、、やっぱり行った方がいいのか、、😖- 7月24日
-
2kids👶👦
あーその辺です!!🥲
私はめちゃくちゃ痛かったです😭
あと鼻詰まりも耳詰まりもほんとにひどくてこれはもう大した薬なくても一度見てもらおうと思い耳鼻科に行きました💦
鼻うがいもすすめられて、サイナスリンスとゆうやつを買いました😓- 7月24日
-
ヒスイ
え〜ほんとですか😭😭
まだ気にすると痛い程度なんですけど放置しない方がいいですかね😭
耳は今のところ大丈夫です😖
鼻はめっちゃ詰まってますが...😩
鼻うがいがいいんですね😖
鼻うがいって痛いですか?😖- 7月24日
-
2kids👶👦
放置してひどくなると困りますもんねー😭
悩みますね💦
鼻うがい初めてやったんですが、サイナスリンスはあまり痛くないと聞いてて、ほんとに痛みはほぼなかったです✨
けど鼻詰まりすぎてると、通らないんですよねー😂
やり方が悪かったのか分かりませんが😭
うまく通った時は奥の鼻水とかとれてすっきりしました!
鼻水は、緑、黄色って感じでした😱😱- 7月24日
-
ヒスイ
困ります😭😭とはいえ、調べてみても妊娠中だとそこまで有効な治療とか薬もあんまりないっぽく、、行く労力と天秤にかけてしまいます😂
そうなんですね!鼻うがいってバラエティ番組とかで罰ゲーム的にやってたりして痛いイメージだったので、ちょっと安心しました😵
酷くなりそうだったらサイナスリンス検討します😖
そうなんですね😱
今のところは蒸しタオルしばらくしたら鼻通ったので様子見ます😂
やっぱりただの風邪なのかな..とうっすら希望を持ちつつ😂
やっぱり色ついてるんですね!調べてみても緑や黄色って書いてあって、私はうっすら黄色?くらいなので、このまま酷くならないことを祈ります😵😵- 7月24日
ヒスイ
妊娠中って風邪何故かひきやすいですよね😱
検査は1歳未満じゃないと保険効かないんですね!知らなかったです💦
辛くなったらカロナールで様子みます💦