※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
産婦人科・小児科

膣の入口が痒くて痛みがある。市販薬で治りが良くない。塗り薬のおすすめはありますか?

唐突に質問です!いつも、お世話になってますm(*_ _)m
ここ2日前から、この暑さの所為も有り、膣の入口付近(中ではない)がむず痒くて、無意識に掻いてしまい…荒れてしまったのか、トイレをする時にピリピリと痛みます( .. )
掻いてしまった自分がいけないのですが…
子供3人居てなかなか病院にも行きづらく…市販薬で、塗り薬いいのありませんか?💦
リンデロン(病院で前にもらったの)を塗ってるのですがあまり治りが良くなくて…( .. )💦

良かったら、こんなやらかしてしまった私に、皆さん教えてください(´;ㅿ;`)

コメント

婦人科でも粘膜のところに塗れる薬は出してもらえなかったので…市販では難しそうですね…😭

ちなみにですが膀胱炎ってことはないですか…?
私も同じ感じで、てっきりカンジダだと思って(どちらも過去なった事があります)婦人科受診したらまさかの膀胱炎でした💦😂

• めぐみん

めぐみん

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    今、10ヶ月の双子の息子のオムツかぶれに塗ってた(カビ菌だったらしいのですが)エンペシドという薬の残りを使ってます...(lll-ω-)チーン
    膀胱炎…トイレには定期的に行ってるつもりですが💦
    もしかしたら、可能性無きにしも非ずです...(lll-ω-)チーン

• 7月26日
あづ

同じ感じで今日産婦人科に行って、膣洗浄とカンジタの膣剤入れてもらったらすぐ治りました🥺

絶対カンジタだと思ったので塗り薬使ってましたが、全く改善されず…掻いたところも少し良くなってもまた痒くなって…の繰り返しだったので産婦人科行きました😭
回答になってなくてすみません🙇‍♀️

連休中インクリアで膣洗浄してたら翌日くらいはマシだったので、もしかしたら効果あるかもしれないです😳

• めぐみん

めぐみん

お返事、ありがとうございます(╥﹏╥)

膣洗浄…昔、私もカンジダやっちゃってるんですよ...(lll-ω-)チーン
    水曜日に婦人科受診したいと思います( .. )早く治って欲しいです(; ゚゚)ココは、潤ってていいとこなのに、なんでかぶれるんだよー(╥﹏╥)
    と言いたいです(╥﹏╥)

• 7月26日