※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

離乳食あまり食べない子の卵アレルギーチェック生後9ヶ月3回食ですが未…

離乳食あまり食べない子の卵アレルギーチェック

生後9ヶ月3回食ですが未だに卵白のアレルギーチェック中です😭
朝と昼はあまり量を食べず、卵黄のときも卵黄1/2までしか食べられなかったので卵白に進んでしまいました😭そして今日の朝なんとか卵白1/2は食べ切れました!
これ、次はもう全卵に進んでいいですかね😭😭😭
夜はまあまぁ量食べてくれるのでたぶん夜にあげたら食べられそうな気もするのですが、病院の時間帯考えると危険ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまごボーロはどうですか?😀

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    たまごボーロでアレルギーチェックが私には少し難しくて😭💦例えば何粒食べたら卵黄何個分、卵白何個分オッケーなどわからなくて🥹🙏でもそういうやり方もあるんですね!✨
    教えていただきはありがとうございました😊✨

• 3時間前
きゃろ

我が子もあんまり食べなくて卵黄なかなか進まず苦戦してましたが、通ってる小児科の先生から、いきなり全卵からスタートして大丈夫と言われたので全卵に切替えてやってます!卵白の方がアレルギーの確率高いって聞くので卵白半分も食べれなら私なら全卵にします☺️
夜の方が食べるならとりあえず少量を日中に食べてもらって数日経っても問題なければ夜に同量か少し増やしてやってもいいような気がします!

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    小児科で確認されたのですね✨
    そうなんですね!!😳確かに卵白のほうがリスクあって、今日半分食べられて特に症状もでないのでもう卵白はオッケーなんじゃ、、?と感じていました🥹そして1個分なんて絶対食べきれないの目に見えてるので、いつになってもクリアに出来ないんじゃないかと心配してました😭
    全卵に進んでみますー!!
    そしてきゃろさんのアドバイスのように、あまり時間にとらわれずに様子見ながら夜に少しやるのもありかと思いました!!(もちろん自己責任で充分観察します🫡)
    教えていただきとっても助かりましたありがとうございます😊✨

• 3時間前
  • きゃろ

きゃろ

まったく同じこと心配してました!
    1個分なんか全然無理ですよね?!😂
    いつ丸々一個食べれるようになるん?完全なゴールって生卵一個?それっていつになるん?ってめちゃ考えちゃいます😵‍💫笑
    初期の頃はきっちりやってたんですが、最近だいぶいい加減になってきて初めての食材を夜とか休日に普通に食べさせちゃってます💦ほんとはダメなんでしょうけどそんなんやってたら進まないので…ズボラな私には無理でした🤣
    一緒にがんばりましょー!✨✨

• 1時間前