コメント
Rei
離乳食は個人差が大きいので、お子さんのペースで大丈夫と思いますよ☺️
恥ずかしながら、うちの子娘も咀嚼が弱くなかなか離乳食進まなかったので😂
先生が気にしなくて大丈夫と言われてるのであれば、先生と良く話して離乳食進めていっていいのかなと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ😊
食べれる子は食べれるし、ダメな子は全然進まないです。
1歳過ぎてもミルクだけで生きてた子も何人か知ってるし、うちの子なんて納豆ご飯しか食べなかったので豆腐ハンバーグすら食べませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
娘のペースでお願いすることにします😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問に失礼いたします。
今週、11ヶ月になるのですが、全く同じ状況で困っています。
その後、後期食に進めたのはいつ頃でしょうか?
現在は完了食も食べれておりますでしょうか?
形状を進めるにあたり、工夫した事や、保育園での取り組みはありましたでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
1歳前には後期食にできました!
また、1歳1ヶ月から保育園では幼児食を食べています。
保育園の先生と相談して試したことは「強制しない、全然食べなくてもオッケーにする」「食べ物=怖いという感情があるかもしれないから、食べ物で遊んでも良しとする」
を試しました。
現在も食べムラはありますが、固形は食べれるようになりました。
1歳半現在、歯は上の歯4本
下の歯4本です。
奥歯が生えそろってきたらまた変わるみたいなので、歯の成長にも合わせて気長に待つことにしています- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく返信ありがとうございます!
すごいですね…!
その後1ヶ月も経たず後期食になったのですね🥹
保育園の先生もさすがですね…!
うちも参考にさせていただきます🙇♀️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちの子1人だけのために中期食作ってもらってるのが申し訳なくて…
Rei
大丈夫です!
保育園の調理師さんや保育士の仕事なので、気にしなくて大丈夫ですよ!☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
毎日カミカミできる食材用意していますがうまくいかなくて…先生にご負担かけてるんだろうなと思っていました😭
本人のペースを尊重することにします💦