※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃいますか?😭生後11ヶ月ですが離乳食は中期食のよう…

保育士さんいらっしゃいますか?😭生後11ヶ月ですが離乳食は中期食のような形状の物しか食べれません。

もうすぐ一歳なのに固形物が苦手でまだ5倍粥です。
豆腐ハンバーグはだけはゆっくり食べれますが
食パンやおにぎりはずっと口の中にいるので
保育園での給食は中期食を出してもらってます😭

こんなペースでこの先が不安です
先生には気にしなくていいと言われますが、遅い方ですよね?😭

コメント

Rei

離乳食は個人差が大きいので、お子さんのペースで大丈夫と思いますよ☺️
恥ずかしながら、うちの子娘も咀嚼が弱くなかなか離乳食進まなかったので😂
先生が気にしなくて大丈夫と言われてるのであれば、先生と良く話して離乳食進めていっていいのかなと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちの子1人だけのために中期食作ってもらってるのが申し訳なくて…

• 4時間前
  • Rei

Rei

大丈夫です!
    保育園の調理師さんや保育士の仕事なので、気にしなくて大丈夫ですよ!☺️

• 3時間前
あづ

気にしなくていいと思いますよ😊
食べれる子は食べれるし、ダメな子は全然進まないです。

1歳過ぎてもミルクだけで生きてた子も何人か知ってるし、うちの子なんて納豆ご飯しか食べなかったので豆腐ハンバーグすら食べませんでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    娘のペースでお願いすることにします😭

• 4時間前