※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうさ
家族・旦那

産後、仲良しを憂鬱に思ってしまう方いらっしゃいますか?元々、億劫にか…

産後、仲良しを憂鬱に思ってしまう方いらっしゃいますか?

元々、億劫にかんじてしまう方で、ぎゅうしたり、キスしたりする方が好きです。

男性はそれだけでは済まないことは理解してはいるのですが。。

産後は、面倒というより、むしろ苦痛で、まだ一度しか応じていません。
手や口でする方がだいぶマシなので、それで我慢してもらっています。
ホルモンバランスのせいでしたい気持ちになれないと説明しています。

子供第一の頭になっているせいか、子供に母の顔でお世話することと、旦那と仲良しすることが、自分の中で切り替えられないです。

次の子づくりを考えていないので、しなくても支障はないですが、旦那のことはちゃんと好きなので、関係がギクシャクしたら嫌だなと思っています。。

どうにか苦痛をやわらげる方法とか、レスでも仲良くやっていっている方など、お話伺いたいです。
お願いいたします!

本気で悩んでるので、批判などはご容赦ください。。m(_ _)m

コメント

ちむたく

私も出産後はずいぶん気持が変わってしまいました。先月こちらでさとうささんと同じような相談をさせて頂き、色んな方からコメントを頂きました。もうすぐ産後1年になります。気が乗らなくても続けていたら、それで旦那を大事に思うようになれた。という方がいらっしゃいました。私はキスも嫌で、とにかく体に触れられるだけでも苦痛です。それでも一度受け入れてみようと、先週産後初めて仲良ししました。まだ辛い気持ちしかないですが、これからの夫婦関係を円満にしていくために続けてみようと思っています。あまりアドバイスになっていなくてすみません。。。

• さとうさ

さとうさ

そうですよね、円満でいたいです、、!
    同じような気持ちでいらっしゃって、少し安心しました(*^^*)
    お互い、がんばりましょう。

• 9月21日
にゃにゃ

うちは、子ども出来てから1歳過ぎるまでの約2年間レスでした。
元から、旦那はそんなに性欲ある方ではないので、特にギクシャクすることなく仲良しです。

• さとうさ

さとうさ

二年間はすごいですね、、!
    それでも仲良くできているならば、旦那さんも無理に我慢せず、良い環境なのかもですね。
    うらやましいです!(゜゜)ノ゜

• 9月21日
あいぷう

あたしも上の子のとき、産後すぐは全くする気になれませんでした⚡️誘われても何も嬉しくなかったし、いざしたら痛くて痛くて😞💭
でもいっときたてばそんなのなくなりました💡それで下の子妊娠しました👶🏻💕
そして、またいまは痛くてこの前断りました😱上の子のときみたいにいっときすればまたしたくもなるかなーとか思ってます☺️✨
時間がたてば解決しないですかね?😵

• さとうさ

さとうさ

そうですよね、時間が解決してくれると信じてます、、!
    体験談教えてくださってありがとうございます(*^^*)
    安心しました。

• 9月21日
msy

ご主人ことまで考えてえらいですね!
私も産後は全くそんな気になれなかったのですが主人のことまで思う余裕がなく主人にはっきりとしたくないと言っていました。
元々好きではなかったのですが授乳してることもあり特に胸に触られたくなくて産後さらにレスになってしまいましたが関係は今まで通りやってます!
手をつないだり、スキンシップはしっかりとって正直に今は余裕がなくて苦痛だと話してもいいのではと私は思います。
ずっとではなく余裕が出てくるまでごめんね、ご主人のとこは大好きよ!という感じで。

• さとうさ

さとうさ

スキンシップたまにとり、仲良くしているつもりですが、それがどうしても、仲良しの方向にもっていこうとされてしまうんですよね。。
    なので、スキンシップ自分からとることは減りました(>_<)
    でも、好きな気持ちは伝わるようにするの大事ですよね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月21日
翔くんママ

私は、妊娠中~
旦那とはしたくなかったです
触れられたくもなかったし
気持ちが無くなりました…

2ヶ月の赤ちゃんがいるので、当分したくないなー

さとうささんは、旦那さんとお風呂に入ったりとか気分転換に二人で出かけたりとかしてみたらどうかな?

• さとうさ

さとうさ

お風呂は、旅行で一度一緒に入ったことありますが、それきりです。笑
    普段は一緒に入りたくないのです(x_x)
    一緒に入ろうものなら、その場でなくとも、仲良しに直結です(>_<)
    恋人気分はなくさないよう、気持ちが伝わるように頑張ってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月21日