※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足の写真を見るのが辛いです😭ADHD不注意型傾向のある息子がいます。遠…

遠足の写真を見るのが辛いです😭

ADHD不注意型傾向のある息子がいます。

遠足の写真を見ましたが、明らかに心ここにあらずの目が座った写真ばかり。カメラ目線のものはほぼなく、笑顔のものは0枚。
お弁当の写真は1人のもの。
他の子達は仲良し同士近くにいたり、笑顔だったり、ポーズをとっていたり。
見るのがなんだか辛くなりました😭

大勢の中にいたりいつもと違う環境で疲れてしまったんでしょうか…。
普段も幼稚園に行くと伏し目がちで視線はどこかへ行ってます。
笑うとほんとは可愛いのになー😭

友達も聞いたらいないとか。
そりゃ遠足も楽しくないか…。

同じような方いらっしゃいますか、、、

コメント

えす

うちもADHDの息子がいます。
娘と比べると友達は少なめだし、カッとなるとすぐ手がでるし、みんなと仲良くできるタイプじゃないです。だから普段と違う環境とかなにか嫌なこと言われてないかなとか心配で心配で仕方ないです。

実際、授業参観のときに友達から
お前は何やってもできないよとひどい言葉を言われてるのをたまたま見かけました。

きっと日常的にそんな風に言われてるんだろうなと悲しい気持ちになったのを覚えています。

個性は強いけどすごく子供らしくていい子なのに、、と親目線では思いますが、子供の世界も難しいなと実感させられます。

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります😭😭😭うちは自閉傾向ありなのですが、、
でもたまーーーにお友達とやりとりする姿もあるみたいなので先生に様子を聞かれてもいいのではないでしょうか?写真には写らない姿もあると思います!
わたしは兄弟仲良くしてくれたらそれでいいかなって思ってます。