※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳児クラスのお友達関係息子はAくんから好かれていて遊んではいるみた…

2歳児クラスのお友達関係

息子はAくんから好かれていて遊んではいるみたいですが、息子からはAくんの話はあまり聞かず。

逆に、息子はBちゃんが好きみたいで、Bちゃん!と良く話してくれるのですが、Bちゃんは息子にあまり興味なさそうで😂(スルー?気味😂)

こんなもんですかね?
お互い仲良しのお友達もそのうちできるのでしょうか?

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですか?
たまたま見ていた時がそんな反応だった可能性もありますし、親は見守るしかないと思います。

はじめてのママリ🍁

2歳児だとお名前を覚えられたってことが嬉しくてよく名前がでてただけで、イコール好きって感じではなかったです🤔
仲良しのお友達ができるのはもう少し先だと思います😊

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー!
うちも1歳の時は
A君→娘→B君(自由人)って感じで三角関係?ってなってて、A君がいつも娘ちゃんと手を繋ぎたくて健気で笑って先生たちからもお話ありました!
我が娘は自由なBくんにずっとついて行っていてA君が手を繋ごうと手を出していることに1ミリも気づかない、って

今年長さんになり、B君とは仲良し+女子、Aくんは他の子(女子も含む)と仲良し、でなんとなーく違うグループです!しかも昨日Aくんいつも意地悪(遊ぼーって言ってもダメっていう)だから嫌いって言ってました😂

年齢あがるごとに、色々ありながらみんな成長しています☺️