※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
子育て・グッズ

4連休、息子と過ごす日々。疲れるけど感謝。

4連休は旦那日曜日だけ休み。結局毎日変わらず5時半に起きてお弁当、6時前後に起きてくる息子(やめて…)、3食作って消防車見に行ったりイオン行ったり、、
家に帰ってきたら謎に叩いてくるし、イラァっ!!っとして怒って、ごめんなさいは?!→うなずいて「アイッ!」→次の瞬間また笑顔で叩いてくる😭
いやこうやって思い出して書いてれば、アイッ!って何?!過ぎて可愛い、息子が喜んでたら嬉しい、、でも私の休みは…???
もう疲れた…皆同じですよね…イオンにも死んだ顔したお母さんor祖母連れお母さん、連れ出された旦那さんいっぱいいたわ😂
とはいえ仕事始まってもしんどいし、毎日こんな怪獣を生かしてくれて保育士さんには感謝です…ありがとうございます。

コメント

ゆちゃ

保育士として働いていました☺️
そして今は母にもなっています☺️

保育園の先生に本当に私も頭が上がらないです😂💗
でも、逆側としては、仕事も子育てもほぼ1人でしているお母さんはもっともっともっとすごいと思います😊👏🏻☺️💖旦那さんがいても、協力的な旦那さんもいれば、そうでない方もたくさんいますよね😭

仕事して休みたいのに、お子さんのお世話、大変ですよね😭💦
お母さんもどこかで楽をしてリフレッシュしてください☺️保育園とかおじいちゃんおばあちゃんとか頼れるところは頼って、ママの休息日も設けてリフレッシュしてくださいね☺️💗

• ちやん

ちやん

ありがとうございます😭💕💕
    涙が出ました😭😭😭嬉しい😢、、
    昨日も、飛んでくるマグにトーマス、粉々のお菓子ペチャンコのご飯、、死ぬ…と思いつつ、いや…息子は生きてるだけで偉い…天才天才…と無理やり落ち着かせました🤣(笑)
    お盆には1日美容院に行けそうなのでそこを楽しみに(遠)頑張ります!ゆちゃさんありがとう!!
    ゆちゃさんも身体に気をつけ手過ごしてくださいね(*´v`)

• 7月25日