家事・料理 なめ茸みたいなきのこ4種類くらいが醤油漬けされてる物を美味しそうだ… なめ茸みたいなきのこ4種類くらいが醤油漬けされてる物を美味しそうだなーと思って買ったんですが、人参とか加えて炊き込みご飯にしようかなぁと思ってます。 この場合、そのまま調味料なしで炊き込むより、だし粉末とか酒とか調味料入れて炊いた方が美味しいでしょうか? 醤油漬けなので味は付いてると思いますが、これだけの味だとご飯は薄いですよねー。 いまいち調整方法分からないですが、普段より少なめの調味料でイケますかねー。 最終更新:2021年7月23日 お気に入り ご飯 きのこ 人参 みぃ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 なめ茸の炊き込みご飯と同じ調味料の分量を足せばいけると思います😳 あまり入れすぎてしょっぱくなるより、気持ち薄めの方が後で調整しやすいです❤️ 7月23日 みぃ なめ茸の炊き込みご飯作った事ないんですよね(っTωT) 適当にクックパッドのレシピ参考にしたらイケるかなw まぁ白ご飯の上にこれ乗せるだけで美味しいわけだから、味が薄くても問題ないですよねw 7月23日 はじめてのママリ🔰 クックパッドのレシピの真似でOKですよ❤️ 私もよく真似してます笑。 元々キノコ自体に旨味成分はありますし、醤油漬けとのことなので出汁は足さずちょっとお醤油足すくらいで全然ありかと❤️ 7月23日 みぃ その方法でやってみます♪ 水は少し減らした方が良いのでしょうか。 漬けられてるから、少し水分出そうですが💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 減らさずで作ってますが良い感じです❤️ 7月23日 みぃ ありがとうございます😊 参考レシピがなめ茸1瓶になってるんですが、なめ茸1瓶と同量のきのこ類でOKですかね。 今回買ったやつが倍くらいの量入ってるんですよねw 7月23日 はじめてのママリ🔰 倍なら半量にした方が良いと思います😳❤️ なめ茸と同量の方が失敗しないですよ! 7月23日 みぃ 分量確認して同量入れたいと思います! ありがとうございます😊 7月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
なめ茸の炊き込みご飯作った事ないんですよね(っTωT)
適当にクックパッドのレシピ参考にしたらイケるかなw
まぁ白ご飯の上にこれ乗せるだけで美味しいわけだから、味が薄くても問題ないですよねw
はじめてのママリ🔰
クックパッドのレシピの真似でOKですよ❤️
私もよく真似してます笑。
元々キノコ自体に旨味成分はありますし、醤油漬けとのことなので出汁は足さずちょっとお醤油足すくらいで全然ありかと❤️
みぃ
その方法でやってみます♪
水は少し減らした方が良いのでしょうか。
漬けられてるから、少し水分出そうですが💦
はじめてのママリ🔰
減らさずで作ってますが良い感じです❤️
みぃ
ありがとうございます😊
参考レシピがなめ茸1瓶になってるんですが、なめ茸1瓶と同量のきのこ類でOKですかね。
今回買ったやつが倍くらいの量入ってるんですよねw
はじめてのママリ🔰
倍なら半量にした方が良いと思います😳❤️
なめ茸と同量の方が失敗しないですよ!
みぃ
分量確認して同量入れたいと思います!
ありがとうございます😊