※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

1か月の娘が泣き止まず、育児に悩んでいます。上の子も育てにくく、ストレスがたまっています。他の子供と比べて泣きやすいことに不安を感じています。育児に余裕がなく、早く大きくなってほしいと思っています。

はぁ…

1か月の娘…疲れました…

何しても泣き止まないことが増えてもうかれこれ4時間くらい寝ないで泣いてます😓
昼間も全然寝なくて、抱っこしても反り返って暴れてギャン泣きだし…泣かせっぱなしにして家事や上の子の世話をしてました。。

上もかなり育てにくい子で、昼も3時間近くギャン泣き…夜は1時くらいから6時くらいまでギャン泣き…
どっかおかしいんじゃないかってくらい泣いてて、私も毎日一緒に泣いて完全にノイローゼでした💦

上の子よりはマシですが、やっぱりよく泣くタイプです…上の世話もあって余裕がなくて2人目なのにイライラしてしまいます🥲
下の子くらい寝てくれないと困る…

同じくらいに子供生んだ子に、え?抱っこしても泣き止まないの?と言われ。笑
え、このくらいの赤ちゃんて抱っこしたら泣き止むもんなの?とびっくりします。抱っこしたら泣き止むなんて、この月齢ではあり得ないと思ってました。笑
育てやすい子なのかなーと羨ましくなる…😂

新生児可愛いけど、余裕がないと可愛がれないです😂
最後の子育てなのに、早く大きくなって欲しいな〜とか思っちゃう自分が居て悲しいです…🥲
もっと余裕のある育児をしたかった😂

コメント

初めてのママリ

泣いたらもう、とりあえず乳加えさせて座ったまま一瞬だけ寝る。笑

唯一の休憩です(笑)

1回わー!!!って泣かせて、
少ししたらもう1回父咥えさせるみたいなのもしてました

miiiiimama

ギャン泣き辛いですよねぇ😭上の子がそんなかんじでしたー😭
そん時に効果があったのは、
ふわふわタオルで、おくるみみたいに包んで、ももたろさんの歌を歌いながら、抱っこトントンすると結構落ち着いてくれました!笑
少しキュッと包むと落ち着くみたいでした!🤗

まい

母乳ミルクどちらですか?
足りてないってことはないんでしょうか?

たぁ

まだ試していなければ、YouTubeでドライヤーの音もしくは波の音を検索して大きめの音で赤ちゃんに聴かせてみてください🔎
下の子同じ1ヶ月ですが、授乳時間・オムツ・暑い以外のグズりはこれで大体泣きやみます☺️

まりちび

水の音や袋のシャカシャカ音も効果的ですよ☺️YouTubeにあります🤗

うちも3人目が、一ヶ月ですがお腹すいてるわけでも、おむつでもない時は、その音か、米津玄師のLemonかエド・シーランのshape of youで寝ます(笑)

Lemonは長男が低月齢の時にも寝てくれました😊

まだ手のかかる時期ですが、お互い乗り越えていきましょう💦
使えるもの、頼れるもの(人)はドンドン使っていきましょう🍀✨

あゆ

はじめまして!赤ちゃんも人間ですから抱っこだけじゃ満足しないことも多々ありますよね😂ましてや1ヶ月なんてまだ感情すらコントロール出来ず泣くのですから本人すらも何で泣いてるのかあまり理解出来ていないと思います😭私は1人目の時にもすでにそうなったことがありましたが、悲しくなり一緒に泣いたり、子供の安全確保をしてから別の部屋で少し落ち着くまでこもったり何とか過ごしました!赤ちゃんもパターンがあると思うので気負わずストレスをどうか和らげる方を優先してくださいね🥺❤️私も上の子のイヤイヤ期凄まじくて奮闘中です!笑