※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

癇癪、何歳まで続きましたか?😭年中の子がいます。いまだに数ヶ月に1回、…

癇癪、何歳まで続きましたか?😭

年中の子がいます。
いまだに数ヶ月に1回、ものすごく眠い時や、どうしても自分の意見を通したいのに通らなかった時など、色々重なるとギャーギャー泣いて騒ぐことがあります😭

数ヶ月に1回、家の中で、外(他人のいる場所)ではやらない、泣いてギャーギャー文句を言う、10分くらいで泣き止む、という感じです。

もう5歳なんですが、この歳で癇癪っておかしいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですがそのくらいのことならまだありますよ。

みあ

数ヶ月に一度とかなら子供だしあるのでは?と思います☺️

ちなみにうちは上の子が1年生ですが癇癪持ちなので、ほぼ毎日癇癪起こしてますよ、、場所時間問わず毎日です⬅️笑(3歳で発達の診断ついてますし癇癪の薬飲んでます😂)

数ヶ月に一度なんて全然気にすることないと思います!!まだ年中さんですよね!しかも外ではしないし文句言ってるなら自分が起こってる理由とかもわかってるんですよね☺️大丈夫かと✨

• みあ

みあ

起こってるではなく、怒ってるです🙏🏻

• 1時間前