※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

主人は45歳で、子供を2人欲しいと言っていますが、26歳の妻は手に職がなく、将来の不安もあります。高齢出産リスクや子育ての負担が心配です。

主人が45歳です
あと2人子供が欲しいみたいですが、私は26歳手に職もなく、30くらいからパートでぼちぼち働きたいと思ってます。
皆さんだったらあと2人、妊活頑張りますか?
こんなことを言ってしまうと、最低だと思われるかもしれませんが、夫が高齢の場合自閉症などのリスクが上がることも不安要素のひとつです。
1人目ならその子につきっきりできますが、3人目、4人目となるとどうなるのやらと不安です。

コメント

パリン

お金に余裕があるなら頑張れます🙆‍♀️
旦那さんが今45歳なら子供が20歳の時は65歳で定年です。まだ子供が現役で大学に行ってる時期でお金もかかるのに収入がないのは不安です。

ママリ

我が家は私が26、夫が41です!
ありきたりな回答ですが、ゆ さんがどうしたいかでいいと思います🤭
妊娠が辛いのも痛い思いして産んで寝不足で育児するのも旦那さんは代われないですし、年の差がある以上子供の手が離れる前に病気や先立たれてしまうこともあり得ますし🥲💦
私はかなり悩みましたが4人目妊娠中です🥰

自由な貴族

貯金が沢山あるならいいと思いますが、、

そこそこならキツいかなと思います😅

おもち

旦那様が70過ぎでも正社員でバリバリやれるならと思います😔
大学卒業年までは
行く行かないにしろ最低限は出してあげたいので。

はじめてのママリ🔰

わたしなら今のうちに手に職をつけます