※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が高熱から回復した後の愚図りについて相談しています。ヘルパンギーナや夏風邪の可能性も考えています。経験を共有している方、何日続いたか教えてください。

子供が土曜に40℃弱の高熱が出て、小児科に受診したところ、突発か夏風邪かではないかとの事でした。
熱は昨日には下がったのですが、離乳食を食べないので、もしかしてと喉の奥をみると真っ赤になって、水ぶくれが沢山出来てました。ヘルパンギーナでは?と思ってます。

今日の夕食からは柔らかい離乳食を食べれてるのですが、昨日から愚図りが酷く、抱っこを少しでもおろすとギャン泣きしてます。

金曜日の晩から帰省をしており、知らない家だからなのかなと思ったりもしたのですが、熱と喉の痛みと重なってしまったからではと思います。

皆さん、ヘルパンギーナ、夏風邪の熱が下がった後の愚図りはどうでしたか?
何日間位続きましたか?

コメント

💗たそちゃん💗

つい最近、ヘルパンギーナになりました💦

上顎と喉に水泡が出来てました。

喉が痛くてご飯も食べれず、母乳もミルクも飲めず、豆腐とゼリーとプリンしか食べれませんでした…(泣)よだれもダラダラでしたよ。

うちの子は熱が出てから四日目には機嫌は良くなってました!

• ママリ

ママリ

お返事頂き、有り難うございます。
    そうなんですね。 結局、連休に入ってしまったのでヘルパンギーナの診断はされてないのですが喉の水疱をみるとそうなのかなと思いますが、食事を取れなかったのは丸一日なので軽い方なのかも知れませんね。
    お薬は処方されたのでしょうか?

数日したら機嫌がよくなるといいのですが(^^;
    自宅ではないので気を使ってしまって…(>_<)

• 9月19日
  • 💗たそちゃん💗

💗たそちゃん💗

薬と解熱剤処方されましたよ。
    本当に辛そうで、可哀想でした(泣)

大人も移ることがあるみたいなので気をつけてくださいね♡

うちも土日だったので休日診療にかかり大変でした😨

ヘルパンギーナ、プール熱、手足口病、溶連菌など色んなのがありますが、ヘルパンギーナの可能性が高そうですね(泣)

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

度々有り難うございます。

本当に可哀想です(>_<)
    私の実家のど田舎に来ており、40分かけて小さい医院に診察に行きましたが、明日から台風の為、通行止めになる可能性がありもう一度病院に連れていってあげられないのに、薬を処方されていないので大丈夫かなと心配です。

このまま回復してくれる事を祈ります。
    有り難うございます。

• 9月19日