※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の祖母の納骨日が娘の誕生日と重なり、お祝いの適切さについて悩んでいます。

旦那の祖母の納骨日が娘の誕生日の人になりました。
義母は忘れてるのか知ってるのか定かではありませんが
なんでその日なんだと言う気持ちです。
誕生日当日は午前中は旦那が2人で遊びに連れて行ってくれてる間に、私の姉と父がプレゼントを買いに行こうと言ってくれていたので3人で行ってサプライズで準備する予定でした。そして夜実家でバーベキューできるように準備をしてくれていたみたいです。
旦那は俺が娘を連れて納骨に行くから私は来なくていいよ、予定通り買い物に行って夕方には帰るからバーベキューしようといいます。
しかし納骨の日にそんなにお祝いしてもいいものでしょうか?
なんだがモヤモヤしてしまいますが法要等はしょうがないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆前後の時期なるとお寺さんもかなり忙しくなるので、法要もお寺指定で希望の日にできないことも多いんですよね😅

今回は残念ですが、納骨に参列するのがいいと思います😥気になさらなければ、夜は夜でお誕生日パーティーでいいと思いますし、別日に改めて気兼ねなく楽しむでもいいと思います。