※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんがステロイドを塗っていますが、頭にも湿疹ができています。頭にも塗るべきか、一旦顔だけ治して様子を見るべきか悩んでいます。

生後0ヶ月で顔に乳児湿疹ができていて病院で処方されたステロイド塗ってます。

髪が生えている頭にも湿疹ができてるんですが、そこにもステロイドって塗っていいんですかね?
それとも顔だけひとまず治して様子見てみるべきですか😓

コメント

そらまめ🌿

ステロイド塗ってましたが効かずロコイドに変えてもらい、髪の毛がある部分はリンデロン(ローション)をもらい塗って治りました!

• もふもふ

もふもふ

今ロコイド、プロペト(ワセリン的なやつ)を1対3で薄めたものを処方されて塗ってるんですが、頭はまた別なんですね💦

• 7月23日
  • そらまめ🌿

そらまめ🌿

息子も混ぜたワセリン的なの塗っていて効かなくロコイドにした際頭(髪の毛)に塗っていいのか聞いたらいいって言われましたが特に髪の毛が薄く抜けてしまいそうと言ったら違う薬出してくれました😅

• 7月23日
ママリ

とりあえず塗ってもいいと思います。
顔より頭のほうが強い薬使えるので、顔用ので効かなければ、次の受診で頭用に別の薬出してもらえばいいかと。