コメント

よしねこ
うちもまだ乗せてますよ‼️
歩かせるとすぐ「抱っこしてー」ってなるけど重くてしんどいので😅
荷物も乗せれるし、便利でなかなか卒業できません💦
本人が恥ずかしいと思うまでは乗せる予定です✌️

はじめてのママリ🔰
3歳半ですが、もう恥ずかしいからベビーカーは乗らないよと言っています😅
お店のカートには乗ります。
-
ひな
しっかり者ですね!✨コロナの影響で子供が乗せるカートが撤去されてるんです💦
- 7月23日

退会ユーザー
ショッピングモールならカート使ってます。
うちは「僕は赤ちゃんじゃない!」と外での抱っこ拒否ですが、歩かせると5分の距離に30分かかるので歩かせたくなくて🤣
モールまでも歩きですか?
歩きなら荷物もあるし抱っこなんて不可能なのでベビーカーしかないですよね…😢
-
ひな
モールまでは電車とバスに乗ります!
モールのカートがコロナの影響で撤去されてるんです😰
前まではキャラクターカートとかあったんですが💦- 7月23日
-
退会ユーザー
撤去😳
うちの周りでは撤去されてるところないのでビックリです😳
キャラクターじゃ無いものも全部ですか?😭
それならベビーカー、もしくはコンパクトなバギー買うかですね…😢- 7月23日
-
ひな
キャラクターじゃないのもなくて、あるのは子供が乗せられないタイプの買い物カートだけです😔
まだあの子ベビーカー使ってるの?と思われそうで😩- 7月23日
-
退会ユーザー
思われても他人だし、気にしなくて良いと思います!
去年10月に4歳になりましたが、今年3月にベビーカーでユニバ行ってきました!
楽な方が優先です🤣- 7月23日
-
ひな
ありがとうございます😊
- 7月23日

はる
散歩の時など抱っこするなら帰るよ!と言って歩かせてます(笑)
-
ひな
散歩とか自転車で行ける距離のスーパーとはいいんですけどね💦
抱っこするなら帰るよ!言ってますが、状況が悪化します😂- 7月23日
-
はる
スーパーだと車のカートとかに乗せてます(^^)
- 7月23日

2人の母さん
3歳10か月ですが、スーパーとかのカートで乗せられるやつ?にはたまに乗せてます🤣乗りたいって言われた時や疲れちゃった時ですね!でも適応見ると、だいたい2歳までとかなんですよね!無理矢理乗せちゃいますが😅ちなみに、身長体重はひなさんのお子さんと同じくらいです!
-
ひな
スーパーのカートは乗りたがりますが、もうギリギリですよね💦
キャラクターカートはまだ乗れますが、ショッピングモールの子供が乗れるタイプが、コロナの影響で撤去されちゃってて😰- 7月23日
ひな
よかったです💨まだベビーカー卒業できそうにないです🥺💦