※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お出かけ

4歳の子がベビーカーに乗ることについて、周囲の目が気になります。抱っこが難しいため、楽に移動する方法を探しています。どう思いますか。

4歳の子がベビーカーに乗ってるのどう思いますか⁉️💦
車がなく、2人でショッピングモールに行くと、まだ抱っこしてと言うし、歩き疲れるので、ベビーカーに乗せると楽なんです。
4歳でも身長105cm,体重19kgで大きめ。なので抱っこはずっとできないし、でもベビーカー乗ってるの姿は、変だと見られますかね❓😔

コメント

よしねこ

うちもまだ乗せてますよ‼️
歩かせるとすぐ「抱っこしてー」ってなるけど重くてしんどいので😅
荷物も乗せれるし、便利でなかなか卒業できません💦
本人が恥ずかしいと思うまでは乗せる予定です✌️

• ひな

ひな

よかったです💨まだベビーカー卒業できそうにないです🥺💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、もう恥ずかしいからベビーカーは乗らないよと言っています😅
お店のカートには乗ります。

• ひな

ひな

しっかり者ですね!✨コロナの影響で子供が乗せるカートが撤去されてるんです💦

• 7月23日

ショッピングモールならカート使ってます。
うちは「僕は赤ちゃんじゃない!」と外での抱っこ拒否ですが、歩かせると5分の距離に30分かかるので歩かせたくなくて🤣

モールまでも歩きですか?
歩きなら荷物もあるし抱っこなんて不可能なのでベビーカーしかないですよね…😢

• ひな

ひな

モールまでは電車とバスに乗ります!
    モールのカートがコロナの影響で撤去されてるんです😰
    前まではキャラクターカートとかあったんですが💦

• 7月23日

退会ユーザー

撤去😳
    うちの周りでは撤去されてるところないのでビックリです😳
    キャラクターじゃ無いものも全部ですか?😭

それならベビーカー、もしくはコンパクトなバギー買うかですね…😢

• 7月23日
  • ひな

ひな

キャラクターじゃないのもなくて、あるのは子供が乗せられないタイプの買い物カートだけです😔

まだあの子ベビーカー使ってるの?と思われそうで😩

• 7月23日

退会ユーザー

思われても他人だし、気にしなくて良いと思います!
    去年10月に4歳になりましたが、今年3月にベビーカーでユニバ行ってきました!
    楽な方が優先です🤣

• 7月23日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😊

• 7月23日
はる

散歩の時など抱っこするなら帰るよ!と言って歩かせてます(笑)

• ひな

ひな

散歩とか自転車で行ける距離のスーパーとはいいんですけどね💦
    抱っこするなら帰るよ!言ってますが、状況が悪化します😂

• 7月23日
  • はる

はる

スーパーだと車のカートとかに乗せてます(^^)

• 7月23日
2人の母さん

3歳10か月ですが、スーパーとかのカートで乗せられるやつ?にはたまに乗せてます🤣乗りたいって言われた時や疲れちゃった時ですね!でも適応見ると、だいたい2歳までとかなんですよね!無理矢理乗せちゃいますが😅ちなみに、身長体重はひなさんのお子さんと同じくらいです!

• ひな

ひな

スーパーのカートは乗りたがりますが、もうギリギリですよね💦
    キャラクターカートはまだ乗れますが、ショッピングモールの子供が乗れるタイプが、コロナの影響で撤去されちゃってて😰

• 7月23日