銀行員、もしくはご存じのかたに質問です。今現在引っ越して籍を入れ生…
銀行員、もしくはご存じのかたに質問です。
今現在引っ越して籍を入れ生活しています。
引っ越してからの籍入れだったので、前住んでたところの銀行の名義変更、住所変更が出来てません。引っ越し先にその銀行はなく、どうしようとなっています。
検索したらやはり直接手続きがいるみたく、引っ越し先の県にはないので、となりの隣ぐらい離れたら県までいかないと銀行がありません。今は入院中で動けないし、その後も育児で動けるかどうか......。
その銀行はもう当分使うことはありません。
この場合は焦らず時間のあるときに変更しにいっても問題はないですか?
変更義務を行ってないから罰金とか無いでしょうか。
どうぞ宜しくお願いします。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
焦らずでいいと思います😇
私も結婚してから使ってない口座はいまだに名義変更してないし、1年後にした口座もあります!大丈夫です😎💓
はじめてのママリ🔰
罰金とかないのでゆっくりで大丈夫ですよー!😊✨
-
はじめてのママリ
ゆっくりやります!よかったです😊
- 7月23日
はるママ🔰
罰則とかはないです🙂
もし、免許証をお持ちなら、苗字の変更が免許証でできるうちに(更新の前に)手続きに行けるといいですね🤔
確認のために、戸籍抄本がいるとなると面倒なので💦
-
はじめてのママリ
面倒なのは嫌ですが、罰則ないなら少し落ち着いてからやろうとおもいます!ホットしました😊
- 7月23日
まよまよ
10年前ぐらいに銀行で働いていました!
銀行によるかもですが、直接電話をかけて事情を話すと郵送でやってくれるかもです!
最近、本人確認も厳しくなってきてるのでダメかもしれませんが一度電話かけて聞いてみるのもいいかもです!
罰金とかはないので大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
分かりました!事情いってできるか聞いてみます!
郵送してくれるなら、わざわざいかなくても良いから楽だな~😁
罰金などないのが一番ホットしてます!- 7月23日
はじめてのママリ
よかった!
しなきゃいけないものかと思って夜そればかり考えてました(^^;