※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越して1週間…子供1人、猫2匹と住んでます。1階です。さっそくドタ…

引っ越して1週間…
子供1人、猫2匹と住んでます。
1階です。
さっそくドタバタうるさい!とクレームがありました。。
確かに実家に行く時姉が迎えにきてくれて
その時3人の子供が猫を触りに家に入りました。
でもいたのは10分くらいです…
そのあとは9時間くらい誰もいませんでした。
ドタバタしたのは気をつけなきゃいけないけど
実際2階の人の物音も結構します。

3歳の息子も落ち着きないし
子供もペットも可の物件にしたし1階にしたのに。。。
気をつけるのはもちろんですが
対策ってどうしたらいいですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく、上の階の方と仲良くすることが第一だと思いますよ!
他人ノ物音は気になりますけど、知り合いになれば大目に見れたりしますもんね😉
頑張ってください!

まる

直接言われた感じですか?それとも、不動産会社仲介して注意されましたか?
この手のトラブルはまず間にオーナーなり不動産会社挟んで対処するのがベストです。
隣人ガチャ失敗だと、正直何をやっても文句言ってくる人、新参者が嫌いな人っています😓
対策としては、子供が遊ぶのは必ず厚手のプレイマットの上とか、なにか指摘された時に「ちゃんと対策してます」と言えるのが良いのかなと。
私も転勤族なので、過去に隣人ガチャ大失敗したことあります。その時は警察沙汰になったので、もう引っ越しました。
音を立てないように生活するってめちゃくちゃ難しいし、相手の気に障る音がどんなものか、その音の発信源がどこなのか…とか、色々問題が出てきます。
とにかく、直接やり取りしないで逐一オーナーや不動産会社と共有してください!