※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
住まい

こんな感じのキッチンなのですが、水切りラック皆さんどんなの置いてま…

こんな感じのキッチンなのですが、水切りラック皆さんどんなの置いてますか?現在はシンク上に設置して水がシンクに落ちるタイプを使っているのですが、リビングにいる子供を見守るのにも視界が遮られて邪魔です😅

(※写真はイメージです)

コメント

ササ

山崎実業の折りたたみ水切りを使ってます。
一度に置ける量は少ないですが、圧迫感がないし、使ってない時はすごくコンパクトになるのでスッキリしたキッチンを維持できてます✨

はじめてのママリ🔰

調理スペースが狭くなるのと、お手入れも面倒なのでラック置いてません!
吸水マット敷いて洗った物を置いてます☺️

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

我が家は食洗機で洗えない物のみで少量なので、DAISOのステンレスバット用ざる(¥300)と吸水マットを使っています!

RoomClipで見たのですが、ワゴンと吸水マットとカゴを置いて、そこに乗せているのを見ました☺️多分インスタでも探せばいろんなやり方が見つかると思います。こういうやり方もあるんだなーって参考になると思います🫶