※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

生理から一週間経ち、検査薬反応したけれど症状はお腹の痛みや鼠径部の痛みだけ。病院に行くタイミングはつわりなどの本格的な症状が出たら?

皆さんにお聞きしたいのですが、
生理から一週間がたち、未だにお腹の痛みやら鼠径部が痛い以外の症状はありませんが、検査薬反応したため、病院に行こうと思うんですが…こんなに早く行ってもだめってのをみて、大体みなさんはどのくらいのタイミングで行きましたか?つわりなど、本格的な妊娠症状が出たら行く感じでしょうか?

このお腹の痛みは多分、調べると妊娠して町の動きが鈍感になってるのと子宮の痛みだそうで。…

コメント

ママリ

生理があったのですか?
生理だと思うほどの出血があったのとは違いますか💦?
妊娠しているとしたら鮮血で多量なら危険なので病院へ行かれた方がいいです😖
もしくは化学流産の可能性もあります。

• なかじんん

なかじんん

生理はありません。
    生理から一週間ってのが足りなかったです。
    生理予定日から一週間後ってことで、生理はきてません。

• 7月22日

生理予定日から2週間と数日で初診行きましたよ🙆🏻‍♀️
心拍まで確認できました✨

• なかじんん

なかじんん

そのくらいだとやっぱいいんですかね?
    なんか、心配なので早めに行きたいなって気持ちもありますが何回もいくのもこのコロナの中でってのもありますしね…😭

• 7月22日

退会ユーザー

早く確認したいですよね🥺✨
    予定日から1週間後なら胎嚢くらいなら見えるかなって思います…!
    私は6wで初診、心拍確認までできて母子手帳も初診でOK出ました😂✨✨

• 7月24日
ちやん

生理予定日から1週間なら今5週前後なので、胎嚢が見れるか見れないか…ってところですね〜!おめでとうございます。
何回通ってもいいなら別に土曜日とかに行ってもいいと思いますよ✨
8週くらいまではきちんと予定日が決まらないし、母子手帳ももらえないので、それまでの診察代はかさむかなと思います。
ちなみに私は8週のつもりで行ったらまだ7週でした!心拍は見られましたよ✨