はじめてのママリ🔰
このご時世ですしわたしなら行かないです😣
退会ユーザー
第一子の妊娠中、同じく関西から九州に飛行機で帰省し数日宿泊しました!
一応健診の時に先生に大丈夫か聞いて全然いいよって言われたので行きました🙂
今はコロナあるので私なら行かないですが、それ抜きにしてもご自身が不安なら楽しめないかなぁとは思います💦
マハロ🌺
私なら行きません。
去年帰省を断念した人が今年は動くだろうし、トラブルがあっても行ける病院がないなら尚更です。
ミッチー
長女のときですが…
里帰り出産予定だったので、里帰り先の病院を一度受診する必要があったので、中期に一度飛行機で帰省しましたよ。
不安がないわけではなかったけど、一応大丈夫でした。
ただ、今不安に思うことがあるなら、帰省はやめた方がいいかもです💦
たこさん
県外からの患者はどこの病院でも受け入れてないですよね?
そんな状態で帰省して、もしお腹の子に何か起きてしまって病院も受け入れてくれなかったら、後悔だけが残ると思います。
私なら絶対行かないです。
退会ユーザー
田舎だったら万が一の時に病院が受け入れてくれないかなと思います😖💦ちなみにうちの地元の総合病院は県外からの里帰りを断ってます💦
なので、万が一の時に駆け込める病院があるなら行きますが、そうでないなら行かないかなと😓いつ何があるかわからないですしね😭😭
ママリ
行かないです。夫さんは一人で帰省じゃダメなんですか?
移動や義実家でのストレス、コロナの心配、妊娠中の妊婦さんにさせる必要ないです!
後期になってくるとお腹が張ってきたり、私は安定期すぎたのにその頃の方が切迫早産傾向になったりして不安が多かったです。
お盆だから夫婦揃って帰省なんて時代でもないです。うちなんていつもお互いバラバラに帰省してたりしますよ。
今はなにより母子の安全が大事です。よく考えてもらった方がいいです。
コメント