産婦人科・小児科 子どもの点滴漏れ後、肩にしこりができました。MRIで確認予定ですが、吸収されるか不安です。 子どもの点滴漏れ、しこり 入院中の子どもの点滴が漏れ発熱しました。抗生物質で腕の赤みはなくなり解熱し元気になりましたが針先の肩の位置にガングリオンのような大きなしこりができてしまいました。熱も帯びておらず触っても痛がりません。エコーでみると水ではなく硬いしこりだったそうです。近々MRIでしこりを見てくださるのですが不安です。 体に吸収されてなくなるのでしょうか。 最終更新:2021年7月22日 お気に入り エコー 体 はじめてのママリ🔰 コメント まる 肩に点滴していたのですか?? すみません、歳がいくつかわかりませんが、何の点滴をしていたのかにもよると思います。 医師から説明は受けてないのでしょうか? 7月22日 はじめてのママリ🔰 腕からの点滴で針先は肩に位置するようにさしてあったそうです。0歳の赤ちゃんです。栄養剤を入れてもらっていました。 熱を帯びておらず元気にしているので緊急を要することではないけどMRIで味てみましょう、とのことでした。 点滴漏れだと大きなしこりができるのかな?と思い投稿しました😢 7月22日 まる そうなのですね! うーん、点滴漏れでしこりはあまり聞いたことがないですが💦 しこりというか、浮腫っぽくなることはあります💦 でも先生の言い方が、わざわざ肩に向けて針を指していた、って言ったのであれば、そのしこりの原因のひとつに、点滴漏れが影響としてあったのかな?と疑ってるような説明に感じました💡 身体に吸収されると良いのですが…😢もし吸収されなくても、除去できるか?も医師に聞いてみてはいかがでしょうか?💦 7月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
腕からの点滴で針先は肩に位置するようにさしてあったそうです。0歳の赤ちゃんです。栄養剤を入れてもらっていました。
熱を帯びておらず元気にしているので緊急を要することではないけどMRIで味てみましょう、とのことでした。
点滴漏れだと大きなしこりができるのかな?と思い投稿しました😢
まる
そうなのですね!
うーん、点滴漏れでしこりはあまり聞いたことがないですが💦
しこりというか、浮腫っぽくなることはあります💦
でも先生の言い方が、わざわざ肩に向けて針を指していた、って言ったのであれば、そのしこりの原因のひとつに、点滴漏れが影響としてあったのかな?と疑ってるような説明に感じました💡
身体に吸収されると良いのですが…😢もし吸収されなくても、除去できるか?も医師に聞いてみてはいかがでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭