※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよちよ🔰
子育て・グッズ

2歳児の亀頭包皮炎で痛みがあり、治療中。痛みがひどくて眠れない。同じ経験のある男の子のママさん、どう対処しましたか?

亀頭包皮炎について…
2歳児のちんちんの写真あり(見たくない方は見ないでください)
今、うちの子がちんちんにバイ菌が入りもう腫れていて、痛くてしかたないみたい😢💦
薬を飲んで、塗り薬も塗ってるけど…すぐに治るわけではなくて…。

昨日の夜はあまりの痛さに2時間
泣き叫んで、寝たと思ったら痛みで目覚めて…の繰り返し。

男の子のママさん、炎症になった時どう対処してましたか?可哀想で…

コメント

ママねこ

やるべきことはされていると思うので治るまで待つしかない気がします💦が…あまりにも治りが悪いようなら再受診を検討すると思います💦

うちも2人とも腫れたことがありますが1〜2日で痛いと言わなくなりました😢

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

腫れすぎて皮も剥けず、
    洗うこともままならないんですよね😭💦
    連休中の飲み薬はもらってあるので効くといいのですが…。
    今日で痛みが治るといいけど😱

• 7月22日
ママリ

痛そうですね😭うちの場合は漫画から拝借しますが、先端がこのように水膨れのようにもなってしまって小児科⇨泌尿器科行って抗生剤飲んでた気がします。
金曜に気付いて月曜には治って保育園行きました!お風呂で優しく綺麗に洗って薬塗ったらすぐ治りました☺︎

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

すぐに治りましたか?早く治るといいな…
    ほんと痛そうですよね😱
    抗生物質もらって飲んでるんですが、最悪聞かなければ週明けにまた医者に行かないとかなと。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

2日くらいでよくなりました!おしっこやうんちのたびにお風呂で流すようにしてました💦

• 7月22日
  • ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

その都度清潔にしてたんですね!私もそうしてみようかな😢

今日を耐えてもらって明日には治ること祈ってますわ➰😢

• 7月22日