※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
ココロ・悩み

仕事復帰後、忙しくて友達と遊ぶ余裕がない。連絡にプレッシャーを感じている。人付き合いを遠ざけることはダメか悩んでいる。

仕事復帰して2ヶ月コロナの影響で職場の環境も業務内容もガラリと変わり少しずつ慣れてきたんだけど…
平日は朝起きてから夜寝るまで時間との闘いって感じで
休日も子ども達と遊びながら隙を見つけて自分の休息の時間…友達から復帰後どんな?遊ぼ!と連絡がくるんだけど…
確かにありがたい連絡なんだけど…
今の私にはまだ遊びに出る余裕なんてないんだよ😵‍💫
正直ところ遊びに出る事より寝ていたい…
毎回、連絡が来る事になんだかプレッシャー?になっている…
こう、人付き合いを遠ざける事ってダメな事なのかな?
どう、付き合っていいか…もっと時間があるなら遊びにも
出たいんだけど…

コメント

はじめてのするめ🔰

ご友人であれば、もう少し生活基盤がしっかりしたらこちらから誘うってお伝えすることがいいかもしれません。
私自身まだ子供がいないので、誘うかどうか迷いながら、一旦誘ってみて、相手の出方見よう!と思うことが結構あります。きっと相手が大変だから、誘わんとこーとまで思うことはあまりないです。。
この投稿を見て、今度から時間に余裕があったら会おうよ!とか伝えるようにしようかなと思いました!(^ω^)