※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰☺️
ココロ・悩み

子供にピーピー音なる靴を履かせるのってダメですか?歩き始めの時子供も…

子供にピーピー音なる靴を履かせるのってダメですか?

歩き始めの時子供も気に入ってピーピー鳴る靴を履かせてました。初めてスーパーでおじさんにうるさい履かせるなと言われたのですが非常識ですか?

病院とか静かにしないといけない所とかでは音のならないのを履かせてます。気をつけてます。

いつも周りからは可愛いとか言っていただけるのに初めて嫌な気持ち、モヤっとして💦

コメント

ママリ

非常識ではないし、自分の子じゃなければかわいい!となります笑
自分の子ならうるさいなって逆になります笑

はじめてのママリ🔰

私はピーピー可愛いと思い履かせていましたが公園に行く時ぐらいでした。
出先(たくさん歩く際)は靴で出掛けていました。

非常識とは感じませんよ🥰

maman

音が鳴る訳だし、やっぱり気にする人は気になるのかもしれませんね😭

履かせても良いとは思います!
私も可愛いと思いますし、非常識とは思いません!
ですが、気になる人は居るだろうなとも思います🥲

いいね、参考は不要です!

公園🛝とかならいいと思います✨
スーパーとか、人が沢山集まるとこだと
うるさいとおもう人はいると思います💦

はじめてのママリ🔰

正直うるさいなとは思います💦なので自分の子には履かせないです!売ってる以上非常識とかはないですよ!

はじめてのママリ🔰

1歳の歩き始めに履かせるのはかわいい、走れるようになったら履かせるとうるさいから履かせない
って認識です。

はじめてのママリ🔰

非常識ではないですがスーパーなど室内では控えた方がいいのかなと。公園や散歩などで履かせるといいと思います!

はじめてのママリ🔰🔰

音が鳴る靴は2歳までかな〜って感想です!
チャキチャキ歩いたり走れるようになったりしたら沢山音が鳴ってしまうので💦

ママリ

子どもを産む前まではかわいいから履かせたいと思っていましたがいざ自分の子となるとうるささが気になって履かせる事はできませんでした。
子どもが自分の意思で買うわけじゃないし、正直親がかわいいと思われたい自己満足で他人の子が履いてるとうるさくて不快です。
時代と共に消えていく靴だなと思ってます。

ままり

匿名の場だからこそ本音で言いますがあの音はうるさいし不快です💦
自分の子にも履かせた事ないし履いてる子を見ても可愛い音〜とは思ったことないです😖
赤ちゃんのヨチヨチくらいならピー…ピー…って感じだからまだマシだけどトコトコ小走りするとピー!ピー!ピー!ピー!ピー!ピー!ピー!ってめちゃくちゃうるさくて😂