大人になってから、昔の友達と縁を切った、嫌いになった、会うのを拒否…
大人になってから、昔の友達と縁を切った、嫌いになった、会うのを拒否してしまう。みたいな経験ありますか??
高校の時の大好きな親友が、今じゃなんか人が変わって人を見下すような子になってしまっています。
ご飯に行く度疲れます楽しくないです。笑
もう会うのやめようかなと思うまであるのですが、こんな性格がガラッと変わることかあるのか、???
昔から今までずっと仲良くしてくれて、この出会いに感謝ではあるけど、無理だ。みたいな経験あるかたいます?💦
会うのやめた理由も聞きたいです😞
なんだか寂しいけど、会う度疲れてつまらなくて後悔してる自分がいるので距離置いてみようかなと思っております
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
みい
保育園からずっと一緒だった幼馴染ですが常に男優先になっていってドタキャン当たり前、しまいには妊娠したで流産しちゃって…(妊娠もしてなかった)虚言癖?も始まってしまって最初は心配してたんですが結婚式ドタキャンされてもう疎遠になりました🥲
h
友達じゃなくて姉ですが…
昔は「こんな人になりたい」と思うくらい憧れだった姉ですが、年を重ねるにつれて性格がかなりキツくなり、ある日突然ぶち切れられて疎遠に。
5年経って何事もなかったかのように接してきて、つい先日久しぶりに会いましたが、悪い意味でパワーアップしてました。笑
「もう会うのはよそう」と思っています。
やっぱり置かれてる環境とかで生活がガラッと変わるというのは有り得ると思います…
はじめてのママリ🔰
不妊治療をお互いしていて、私が妊娠出産してからは何も連絡しなくなってしまいました。
他の友だちでもちょっと引っかかるところがあると会うの控えたりします。
話してて価値観合わなくなってきたなとか、会っててしんどい気持ちになる人とはフェードアウトして会わなくなっていきました。
大人として過ごしているとそれぞれいろんな経験もしてきて価値観も変わってくるのかなと思って、あの頃はありがとうと思いますが、無理することをだんだんやめようと思って関係を続けるために自分だけ頑張ろうとするのをやめました。
-
ママリ🔰
大人になると、昔とは違うことたくさんでてきますもんね。
結婚したら尚更。
昔からずっと仲良くできる友達ってめずらしいんですかね…😭
初めて昔からの友達で会うのしんどいなと思う子ができて、戸惑ってました💦
ほかの友達もそうなるの可能性がなくも無いのかと思ったら悲しくなってきました😂
大人になれば学生の時とはちがって住む環境も過ごす環境も経験も何もかも違うわけですもんね。ずっと仲良く楽しく会話できることの方が珍しいのかもしれないと思えました!!
ありがとうございます
自分がしんどい思いする必要ないですもんね。- 39分前
はじめてのママリ🔰
性格が変わったってよりも、もともとそういう性格だったけど、共通の話題も多いし、楽しければ良かったうら若き頃は仲良くできてただけで、大人になって仕事したり家族ができたりすると、友達の優先順位も下がるし、共通の話題も減って関係性が悪くなることはありますよね。
-
ママリ🔰
前は見下したりする子じゃなかったんですよ😭
ご飯屋言った時の、店員さんのことをグチグチ言ったり、隣の客の容姿のことをいったりするようになってしまって。
ついには私にまで雑な扱いを感じるような出来事が今日あって。。。
結婚したのと仕事で部署異動があったというのもあり、相当なストレスを抱えてるのかもしれませんが、人を見下すのはどうかと思いますよね。。😭- 43分前
コメント