※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰か共感してくれる方いませんか?旦那は朝早くから夜遅くまで働いていて…

誰か共感してくれる方いませんか?
旦那は朝早くから夜遅くまで働いていてほぼワンオペです。
こどもが大好きなので全然苦ではないんですが、私は24時間こどもと一緒。
買い物行くのもこどもがいない時は時間もなにも気にせず自由に行けたけど、今は子どものこと優先。
1回外に出たついでに、もう1件スーパーに寄りたかった!と思っても子どもがグズると諦めて帰宅。
コンビニにも行きたい!けどわざわざチャイルドシートから降ろさないといけないし。
乗せて下ろして。。。て考えると子どもがかわいそうで行けない。
仕方ないと思ってました。

今日は旦那が休みです。
何気ない一言だったのですが、朝旦那から
あぁーストレス溜まる。コロナで友達とも会えないし、趣味の映画も行けないし。と言われました。
それがすっっっごくひっかかって。
旦那はお昼は毎日外食。帰ってきたら夜ご飯もある。
私は毎日育児の間に食パンをかじる。
なにより仕事してたら1人の時間。
私だって趣味とかはもちろん外出でさえ1人では行けないのに。。。
そしてお昼。
作ってもらって当たり前だと思ってる。
パスタでいいよー。
パンとかでいいよー。と。
なんかバカらしくなってきてご飯作るのやめましたー。
かと言ってキッチン荒らされるのもイラつく。。。
もうなんだか疲れたー

なんでお母さんばかりが我慢しなきゃいけないんだろ。
共感してくれる方いませんか?

コメント

ぽぽぽぽーん

私のところも夫は朝5時ごろ出勤夜23時帰宅で完璧ワンオペです。お互い両親は遠方なので、友達もおらず頼れる人もおりません。それでも子供はかわいいですよね。
私は、子育て支援センターや児童館で仲良くなったママ友と子連れらんちに行ったりしてます!子どもと2人でランチはドキドキですが、今はテイクアウトもできる店も増えたのでテイクアウトもちょこちょこしてます。唯一の息抜きは、夫が休みの日に子どもと昼寝中にこそっと抜け出して近所の百均に行くことです😊
私の夫は一歳なる前に1人で焼肉&温泉に行かれたことがありめっちゃキレました。
行ってきたらいいとかいいますけど、行けないんだよ!!って。スーパーでチオビタドリンク沢山買ってきてとか注文されてブチギレ。子ども抱えて買い物袋持つ大変さよ。自分で行けよ!ってキレてから言って来なくなりました。
男の人って、大変さあんまり変わらないんですよね!
義母に男は家に帰ると5歳児になる。と教えられたことがあり。ほんまやな。教えないと分からないんだな。で沢山言うようにしてます!!
ストレス発散中々できませんけど、旦那さんに子どもちゃん預けて1、2時間フラットしてきてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ウチはまだ旦那さんは1人で子ども見れないと言うので任せて出かけることも出来ず。。。
    本当大変ですよねー。。。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

こっちはコロナ関係なく、友達と会えないし、趣味する時間もないけどねーと言ってやりたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本当です。。。
    トイレもお風呂もゆっくりできずなのに!!!て感じです(T^T)

• 7月22日