※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園選びの決め手と、自宅・職場からの距離についてアドバイスをください

来年度から保育園入園予定です👶
いま何園か見学に行っている段階なのですが、最終的にここがいいな!と思う決め手は皆さんなんですか?🤔
あと自宅と職場が車で30分ぐらいの距離なのですが、どっち寄りの保育園がいいですかね?😭

コメント

のり♡

校区内で、同じ小学校に上がる子が多くいる保育園を選びました!社交的な子なら問題ないかもしれませんがうちの子は内向的なので仲良くなったお友達がいる小学校にあがれるのが本人にとっていいかなと思ったので😌
自宅に近い方がいいのかなと思いました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり校区がいいですかねー🥺うちもすでに社交的ではないだろうなぁという感じなので、本人の為にも慣れた友達関係のまま小学校、という環境がいいかもしれませんね😭参考にさせていただきます☺️

• 7月23日
りあ

1歳過ぎからトイレの声掛け、卒園までにひらがなと簡単な計算ができるようになる、見学に行ったときに子どもたちが挨拶してくれたことです◎
見学時に保育士さんがすごい剣幕で怒ってたところには預けたくないなと思ってしまいました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり基礎的なことは保育園で学べる方が本人のためにもいいですよね😭子どもたちが挨拶してくれる、、!環境によっては出来ない子も多いだろうなぁと思いました。
    見学時にそれだけ怒ってたら日常はどうなるんだ、ですよね😂💦

• 7月23日