コメント

のり♡
校区内で、同じ小学校に上がる子が多くいる保育園を選びました!社交的な子なら問題ないかもしれませんがうちの子は内向的なので仲良くなったお友達がいる小学校にあがれるのが本人にとっていいかなと思ったので😌
自宅に近い方がいいのかなと思いました!

りあ
1歳過ぎからトイレの声掛け、卒園までにひらがなと簡単な計算ができるようになる、見学に行ったときに子どもたちが挨拶してくれたことです◎
見学時に保育士さんがすごい剣幕で怒ってたところには預けたくないなと思ってしまいました💦
-
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり基礎的なことは保育園で学べる方が本人のためにもいいですよね😭子どもたちが挨拶してくれる、、!環境によっては出来ない子も多いだろうなぁと思いました。
見学時にそれだけ怒ってたら日常はどうなるんだ、ですよね😂💦- 7月23日
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり校区がいいですかねー🥺うちもすでに社交的ではないだろうなぁという感じなので、本人の為にも慣れた友達関係のまま小学校、という環境がいいかもしれませんね😭参考にさせていただきます☺️