※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳と鼻水がひどい時は保育園休ませますか?

咳と鼻水がひどい時は保育園休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水ズビズビでお昼寝もできなさそうなら休ませます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中のお昼寝はできていて、いつも通り元気なのですが 夜就寝してからむせるような咳と咳戻しがあり、、迷っています😭
    ただ仕事が休めそうになく😭😭どうしたものかと思っています、、、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁめちゃくちゃ休めない気持ち分かります😭その状況で元気があって食欲もあるなら行かせちゃうかもです…🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう時に限って絶対休めなそうな日ですよね😭
    日中は元気です、、!食欲はあんまりないのですが、そもそも給食が苦手な子で😭
    上司に連絡入れるならせめて日付変わる前に入れたくて悩んでます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んん〜悩みますね💦まぁなにか異変があれば呼んでください!と保育士さんに伝えて行かせてしまうかもです🥲
    事前に休むより呼ばれたほうがメンタル的にはまだましというか…💦本当親事情で申し訳ない!ごめんね!の気持ちですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、園での飲食拒否もあり心配なので勤務時間短く出来るか打診してみます、、園からの連絡があれば速攻抜けれるのですが😭
    今日から連勤続いて明日は延長保育予定なので、今日だけでも早めに迎えに行ってあげようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

給食食べられないとか、お昼寝できないとか、そういうレベルなら休ませてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪をひいてから食欲が落ちているのとそもそも給食の食べ進みが悪く💦
    お昼寝は出来ていますが就寝してからの咳と咳戻しがひどくて迷ってます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は呼吸器官の働きが弱くなるのでどうしても咳が出やすいみたいです😣
    病院は行ってますかね?受診して、登園していいよーって言われたら堂々と預けられるかなと💡

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつも夜の就寝時に咳戻ししてます😭
    この風邪の引きはじめに受診してます!今より咳も鼻水も少なかったんです😭
    明日の朝、遅刻して受診するかも迷います😭

• 4時間前