コメント
★maman★
胃腸炎は、移ると思います!
我が家は、娘が保育園で貰って来たらしく、順を追って家族全員感染しました。
私は、下痢と嘔吐の両方ありましたが、下痢だけ、嘔吐だけという家族も居ました。
元気で熱も無く、嘔吐も無くて食欲があるなら、貰った整腸剤飲み切ってしまえば受診しなくても大丈夫ではないでしょうか?
下痢が続くようなら追加で整腸剤処方してもらった方が良いと思います!
胃腸炎の菌は、腸の中に長期間滞在するみたいです!
私の場合は、胃腸炎になってから約1ヵ月間、腸内に菌が残っていた為、その期間出勤停止になりました…(;´Д`)
あらゆか
感染性胃腸炎だと思います。
連休中に落ち着くと良いですが、続くようであれば連休明けに受診された方が良いです。
息子さんは保育園や幼稚園に行っているのであれば、他のお子さんにうつしてしまう可能性がありますので、下痢をしている間はお休みした方が良いと思います。
症状が出なくなっても菌は体内に1ヶ月くらいは残存するので注意が必要です。
-
はじめてのママリ
やはり胃腸炎ですね💦
みんな至って元気なのでなんだろうと思っていました🥺
息子は幼稚園お休みに入っているのでよかったです💦
引き続き様子見てみます!ありがとうございます😭✨- 7月25日
はじめてのママリ
やはり移るのですね!!
みんな至って元気なのでお腹下すくらいで済んでます😂
整腸剤を引き続き飲ませて、あとは様子見します✨ありがとうございます😭✨