※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を7ヶ月から始める予定ですが、卵白は仕事復帰後になります。夜19時以降に卵白を食べさせることは大丈夫でしょうか。初回は土日を考えています。

6ヶ月から卵黄デビューする予定が風邪で1ヶ月延期になり、7ヶ月からの卵黄スタートとなります。
卵黄は慣らし保育中には終わるのでいいのですが、卵白が仕事復帰してからのデビューとなります。
仕事は8-19時までなので食べさせる時間に悩んでます。
園からは夜に食べさせてと言われてますが、夜19時以降で大丈夫だと思いますか?
行きつけの小児科が土日もやってるので初回は土日のどちらかにしようと思ってます。

コメント

ママリ

ウチは卵白小さじ3で3時間後にアレルギー症状でたので病院が空いてる時間をオススメします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間後ですか😱
    アレルギー症状はどんな感じに出たのでしょうか?
    またその後病院に行かれましたか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ちょうどお昼寝のタイミングでいつもセルフねんねなので寝たかなーと確認したら目がパンパンに腫れてて、口周り、鼻耳の辺りまで真っ赤で首や背中、お腹に蕁麻疹のような湿疹でした!
    午後診が始まる数分前だったのですぐ予約取って行きました🏥
    血液検査してもらって、薬もらって数時間で腫れは引きました😓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後も病院がやってる日の午前中を選んだ方が良さそうですね。
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 3月25日
ママリ

うちの子たちも卵白アレルギーで3時間後に蕁麻疹出ました😇
上の方と同じで時間ある時にやることをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3時間後に症状出るのですね😨
    夜に食べさせるのは止めたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月25日