コメント

退会ユーザー
義母に預けない方がいいと思いますよ。
旦那さんには、保育園では同い年の子供とたくさん触れ合えるし、義母では出来ない遊びがたくさん出来るのでお金がかかっても通わせる意味があると思います。
うちは1歳から保育園に行ってますが、絵の具で遊んだり手遊び歌をたくさんしますし、通わせてから成長も早いし行って良かったと思ってます。
70代の方に預けるのは、怖くて外で遊ばせられないし毎日家の中じゃ子供がストレス溜まると思います。

mi
泣くとは思いますが保育園の方が安全だと思います*
もし一時預かりとかやってれば今のうちから預けて慣れさせるのも手かと○
うちは自分の母が50代でよく面倒見てもらってるので預けましたが、70代はナシですね💦
何かあった時に対処できなそうです😅
-
ままり
コメントありがとうございます😊
保育園の方が安心ですよね、、、なんでそれがわからないのかなと思います😵💫
絶対対処できないです...
もう本当にご老人って感じなので😭- 7月22日

きゃら
私の場合ですが、絶対に義母に預けたくないです。
義母は仕事していたので保育園でしたが、仕事していなくても預けなかったと思います。
義母は60代ですが不安ですし、嫌です😅自分が見ていない所で何かされているのか…。甘すぎる所が特に…嫌すぎて💦
散歩に行こうと言われても途中で歩けないとお子さんが言われた時におんぶ、抱っこと言われて対応も難しいと思いますし、家の中だけでもストレスになると思います💦
保育園でしたら、同じくらいの子もいますし先生が見てくれてるので安心だと思います✨
-
ままり
絶対保育園の方が安心ですよね!
うちの義母もチョコあげようとしていてダメー!ってなったことあります😮💨💦
お外大好きな息子なので外に出れないのはかなりストレス溜まりそうです🤯- 7月22日

ママリ
70代は子供に合わせて走れないと思うし抱っこも無理じゃないでしょうか?? 旦那さん何考えてんの?て思います😡 保育園て地域によりますが、一日数千円ではなかったでしょうか?
-
ままり
絶対無理です!
無理なのに頼む旦那の神経がよくわからないです😵💫
そのくらいなら払えるのに勿体ないってなんだかなーと思います....- 7月22日
ままり
保育園に預けるのは息子にとっても良さそうですね🥲
私もそれが1番安心だし、
話し合います✨
退会ユーザー
ぜひ話し合ってみてください!
あと保育園のご飯は、栄養バランスをちゃんと考えてくれているのでそこも安心です!!
ままり
そうですね✨
ありがとうございます😭❤️